アメリカのお寿司屋さんでよく見かけるドラゴンロール寿司。 お好きな具材で中巻寿司を作ってアボカドやとびこ、天かすをトッピングします。最後に甘辛いウナギのたれをまわしかけて完成です。見た目も食感も楽しいお寿司でインスタ映え間違いなしです!
美味しそう:1件
風邪が流行する冬に備え、免疫力アップする人参、かぼちゃを頂きましょう。人参は冬がもっとも甘くで皮に栄養が凝縮しているので皮を剥かずに使います。スープにすると気になりませんよ。濃厚なピュレに牛乳を加えるので手軽に作れます。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
オーブンにお任せのローストチキンです。 調味料を混ぜて、チキンに絡ませてオーブンで焼きます。オーブンでローストしていている間付け合わせの準備ができるので人数の多いオケージョンでも慌てずに準備ができます。お子様にも好評です。
美味しそう:2件
フェタチーズとオリーブ、オリーブオイルが入ると身近なサラダ材料で地中海風のサラダの出来上がり。沢山作ってもあっという間になくなる人気者です。スーパーではフェタチーズのオリーブオイル漬けが400円くらいで売っています。このハーブの効いたオイルをそのまま使ってサラダを和えると無駄なく美味しく出来上がります。
美味しそう:2件
前菜にも付け合わせにもおつまみにもなるポテトパンケーキ。ハーブを除けば冷蔵庫にある材料で出来ます。
ハーブとサワークリーム、アップルソースを足すとおもてなしにもピッタリな一皿です。
ハーブはチャイブ、パセリなどがよく合います。
美味しそう:1件
ホリデーシーズンに大活躍するオーブンで焼いたパスタです。材料はラザニアと同じですが、パスタをお手軽なショートパスタで作ります。パーティーの時にはオーブンに入れる前の状態で作り置きできる上持ちよりパーティーでも運びやすく便利です。
ハロウィーンが終わった11月、リンゴの本格的な出番です。アメリカのグリーンマーケットでは大きなポットで温めたスパイスの効いたアップルサイダーが売られます。寒い日にはこんなお飲み物でおもてなしはいかがですか。ジンジャーが体を温めてくくれます。
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催
2016/7/7