海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

限定公開レシピ一覧(全207レシピ)


秋野菜のチャプチェ

春雨のもちもちの食感と野菜をたっぷり入れてください。

なすの醤油漬け

ナス丸ごと蒸して作る茄子の醤油漬けなので、作り置きに便利です。

梨と人参とすだちのナムル

季節の梨と爽やかなすだちを加えたナムル。

豆もやしの炊き込みご飯

豆もやしのシャキシャキが美味しい炊き込みご飯。
豆もやしの茹で汁を使います。

レモンの皮のかき揚げ

レモンの白いワタが沢山余った時に作ってみてください。

自家製ツナ

簡単に作れるツナ、マグロやカツオのサクや切り落としで簡単に出来ます。

とうもろこしの白いスンドゥブ

とうもろこしをスライスしてサッと煮ます
豆腐は絹ごしがオススメです。

トマトと卵の炒め物

トマトにした味をつけ味にメリハリをつけることがポイントです。

とうもろこしの焼きプリン

とうもろこしを使った焼きプリン

鯵の棒鮨

レモンが爽やかな酢飯がポイントです。

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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