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野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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カリフラワーご飯
カリフラワーたっぷりの炊き込みご飯
サーモンの香り漬け
味をつけておいて冷凍可能
ビーツのスープ
簡単な和風スープ
サーモンとビーツの焼売
サーモンたっぷりのシュウマイです。 ビーツがないときは蓮根で代用してください。
サーモンマリネ
生食用のサーモンを使ってください。
肉そぼろの卵焼き
柔らかふんわりの肉そぼろの卵焼きです。 そぼろはまとめて沢山作って小分けして冷凍しておくと便利です。
里芋の胡麻和え
蒸したねっとり里芋の胡麻和えです。
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鶏とれんこんと里芋の煮込み
根菜と鶏肉の味噌煮込みです。
青菜の肉巻き
少しピリッと辛味のある青菜の肉巻きです。
きんぴらごぼう
常備菜の定番のきんぴらごぼうを風味よく食感よく仕上げていきます。
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
2022/10/16
こんにちは。 【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。 里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】 里芋の肉団子は黒酢餡です。 淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。 同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。 フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。
2022/9/18
【お弁当第4弾 のっけ弁】 忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。 ご参加お待ちしております。
2022/8/8
名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。 カボチャのナッツ煮 茄子のコロッケ 茄子皮のソース 梨と豚肉の煮物 冬瓜と豆腐のスープ ご参加お待ちしております。
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