海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧(13ページ目)

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

限定公開レシピ一覧(全207レシピ)


豚肉と胡瓜の炒め物

花椒は山椒に変えても美味しいです

チャプチェ

季節の野菜を千切りにして春雨と炒めます

フライドポーク

サクサクカリカリの衣がポイントです
小麦粉でも米粉でも美味しくできます。
ハニーマスタードやフムスをつけてお召し上がりください。

フムス

フムスは中東の伝統的な定番料理で、ひよこ豆にねりごまとレモン汁等とペーストにしたものです。
ピタパンにつけたり、野菜のディップとして前菜にも便利です。
今回は野菜の和え衣にします。

夏の煮野菜

多めに作って数日美味しく召し上がっていただけます。

パセリの塩豆腐

パセリはイタリアンパセリでも美味しい。

ズッキーニと牛肉の焼餅

ズッキーニは季節の野菜に代えてください。

トマト麺

豆味噌を使った肉味噌を作ります。
茄子や豆腐にも応用できます。

鯛のスープ

アラで初夏らしいスープを作ります。
ポイントはトマトの酸味です。

鯛のグリル グリーンソース

綺麗な黄緑色のソースを作ります。
蒸した魚やお肉にもあいます。

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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