フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(15ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

限定公開レシピ一覧(全478レシピ)

ゼルテン

北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェのライ麦粉で作るナッツやドライフルーツのぎっしり詰まったリッチなクリスマス菓子。

ヴァルテリーナ風そば粉のラザニア

そば粉を使った料理で知られるロンバルディア州ヴァルテリーナ。そば粉と小麦粉を合わせた生地に、クリームチーズが入ったホワイトソースやほうれん草、ハム等が層になりオーブンで焼き上げます。

鴨胸肉の洋梨ソース

フライパンでミディアムレアに焼き上げる鴨肉に甘酸っぱい洋梨のソース。カリカリのカラメルアーモンドのアクセント。

魚介のカネロニ

筒状のパスタカネロニ。パスタマシンを使い、生パスタから手作りで。白身魚とエビの詰め物で、サワークリームをたっぷりかけてオーブン焼きに。

黒ソイとほうれん草のオーブン焼きレモン風味

脂の乗ったクロソイのオーブン焼き。ほうれん草を詰めて。

栗とマッシュルームのスープ

栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。

パルミジャーノチーズのチーズケーキ

基本のベークドチーズケーキにパルミジャーノチーズを入れコクのある仕上がりに。細かいリンゴのカラメル煮でコーティング。

アッシジ風ロッチャータ

中部イタリアもウンブリア州アッシジの薄い生地にリンゴやドライフルーツ。ナッツを巻き込んで焼き上げる焼き菓子。

鶏モモ肉のポルケッタ

鶏モモ肉にニンニクやハーブ、鶏レバーを巻き込みしっとりと焼き上げるオーブン料理。

赤ワインと栗サルシッチャのリゾット

たっぷりの赤ワインで炊くリゾット。自家製サルシッチャと栗の組み合わせで。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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