フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(19ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

限定公開レシピ一覧(全478レシピ)

豚ヒレ肉のオーブン焼きチェリーソース

豚ヒレ肉にジャガイモをまとわせ、オーブンでしっとりと焼き上げます。チェリーの酸味が程よいソースで。

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パプリカのタタン

パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。

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オレキエッテのブロッコリーソース焦がしパン粉がけ

南イタリアプーリア州の耳たぶ型のショートパスタオレキエッテ。手で一つずつ成形する生パスタです。定番のブロッコリーを煮崩したブロッコリーのソースで。香ばしく焦がしたパン粉をかけて仕上げます。

ジェノバ風イワシの詰め物はさみ揚げ

イワシにパンやチーズ。ハーブの詰め物をはさんで高温の油でカリっとこんがり揚げたボリュームのある前菜。

ナスとアーモンドペーストのトロフィエ

ジェノバのあるリグーリア州の生パスタ。セモリナ粉と水で生地をこね、手で一つずつ成形していきます。揚げナスをアーモンドやトマト、チーズとペーストにした濃厚ソースで。

チョコレートと生クリームのセミフレッド

セミフレッドはイタリアのアイスケーキ。生クリームベースの生地にチョコレートの層がパリパリと。

アボカドとライムのレアチーズケーキ

まったりと濃厚な味のアボカドに、爽やかなライムの風味と酸味をプラスしたムースケーキ。

シマエビのラビオリレモン風味

エビの殻からブイヨンを作り、濃厚ソースに。レモン風味に仕上げたエビの詰めものをしたラビオリ。

ナスのインボルティーニ

ナスにチーズやハム等詰め、揚げ、カラメルビネガーのトマトソースと合わせた前菜。

鳥もも肉のハーブ煮込み

数種のハーブを使いしっとりと仕上げる鳥もも肉の煮込み。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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