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野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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豆腐とひじきのコロッケ
ひじきたっぷりのコロッケです。 ライムを絞ってお召し上がりください。
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豆腐と牛蒡のキッシュ
豆腐とゴボウと白味噌の軽いキッシュです。
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油揚げちまき
味付き油揚げのの中に炊き込みご飯を入れてちまきにします。
コールスロー
簡単なコールスロー風のサラダです。
ほうれん草の味噌ゴマ和え
懐かしいお惣菜の味です。
魚の柚庵焼き
柑橘の香りよい焼き魚です。
花豆のシロップ漬け
大きな花豆を生姜シロップにつけます。
エビの卵焼き
エビがたくさん入った卵焼きです。 上級編は三つ葉入りに挑戦してください。
青菜ご飯
季節の青菜で。菜の花、グリンピース、アスパラ、小松菜などで
お気に入り登録:4件美味しそう:1件
こんにゃくと牛蒡の黒酢煮
こんにゃくの食感をよく仕上げるためにから炒りをします。
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
2022/10/16
こんにちは。 【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。 里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】 里芋の肉団子は黒酢餡です。 淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。 同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。 フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。
2022/9/18
【お弁当第4弾 のっけ弁】 忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。 ご参加お待ちしております。
2022/8/8
名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。 カボチャのナッツ煮 茄子のコロッケ 茄子皮のソース 梨と豚肉の煮物 冬瓜と豆腐のスープ ご参加お待ちしております。
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