限定公開レシピ一覧(全478レシピ)
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トスカーナパン
塩味が強めのトスカーナ料理に合う塩の入らない食事パン。「ビーガ」という発酵種から丁寧に作ります。
ペポーゾ
フィレンツェの煉瓦職人たちによりレンガを焼く窯の隅に鍋を置いて作られていたという。牛肉を赤ワインでマリネし、黒コショーを効かせたトスカーナの煮込み。付け合わせる塩の入らないトスカーナパンも作ります。
ローマ風カネロニ
茹でた生パスタ生地にラグーを詰め、オーブンでこんがり焼き上げるローマ風カネロニ。生地からパスタマシンを使って手作りで。
マンゴーのブリュレ
マンゴーをマスカルポーネチーズとヨーグルトのさっぱりとしたクリームで覆い、表面を砂糖を焦がしてブリュレにします。
キノコのファゴティーニ
ファゴティーニは具材をパスタに四角く小さいふろしき包みのように包むパスタ。キノコのフィリングを詰め、ベーコンとバターのソースで。
菊芋のベルタータ
ベルタータはポタージュのようなスープ。菊芋とじゃがいもを煮込んで滑らかに粉砕したスープ。菊芋チップスとベーコンを添えて。
ホッキ貝のグラタン
ホッキ貝とじゃがいも、三つ葉で失敗のないホワイトソースで作るくクリームグラタン。
バーニャカウダ
ニンニクの臭みを処理してからアンチョビと合わせて作るソースと一緒に季節の野菜をディップしていただきます。
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