フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(25ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1608人

限定公開レシピ一覧(全478レシピ)

トスカーナパン

塩味が強めのトスカーナ料理に合う塩の入らない食事パン。「ビーガ」という発酵種から丁寧に作ります。

ペポーゾ

フィレンツェの煉瓦職人たちによりレンガを焼く窯の隅に鍋を置いて作られていたという。牛肉を赤ワインでマリネし、黒コショーを効かせたトスカーナの煮込み。付け合わせる塩の入らないトスカーナパンも作ります。

クラッシックなカスタードプリン

カラメルがほろ苦いしっかりとしたカスタードプリン。

ローマ風カネロニ

茹でた生パスタ生地にラグーを詰め、オーブンでこんがり焼き上げるローマ風カネロニ。生地からパスタマシンを使って手作りで。

マンゴーのブリュレ

マンゴーをマスカルポーネチーズとヨーグルトのさっぱりとしたクリームで覆い、表面を砂糖を焦がしてブリュレにします。

キノコのファゴティーニ

ファゴティーニは具材をパスタに四角く小さいふろしき包みのように包むパスタ。キノコのフィリングを詰め、ベーコンとバターのソースで。

菊芋のベルタータ

ベルタータはポタージュのようなスープ。菊芋とじゃがいもを煮込んで滑らかに粉砕したスープ。菊芋チップスとベーコンを添えて。

ピエモンテ風タラの蒸し煮

玉ねぎをバターで焦がさぬようじっくり蒸し焼きしたソースで鱈に火を通ししっとり仕上げます。

ホッキ貝のグラタン

ホッキ貝とじゃがいも、三つ葉で失敗のないホワイトソースで作るくクリームグラタン。

バーニャカウダ

ニンニクの臭みを処理してからアンチョビと合わせて作るソースと一緒に季節の野菜をディップしていただきます。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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