海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

限定公開レシピ一覧(全207レシピ)


ポークソテー リンゴ味噌ソース

リンゴの風味が味噌に合います。
ソテー用のお肉でも、肩ロース肉肉をお好みの厚さに切ってソテーしても美味しいです。

百合根のがんもどき

季節の野菜やにんじん、玉ねぎなど日常野菜を加えても美味しくできます。

里芋の白煮

里芋は買ってきたら泥を落として洗っておくと作業がしやすくなります。

さばのつみれ汁

さばの旨味のスープが美味しいつみれ汁です。
一緒に煮るお野菜で洋風にも。

サバの味噌煮

さばは下処理をしてたっぷりの煮汁で煮ます。
味噌はお好みの味噌で

小エビの卵焼き」

鍋でオムレツを作るように焼いていきます。

魚の柚庵焼き

柑橘の香り豊かな焼き物です。

れんこんきんぴら

少し厚めに切って焼き付けます。

牛蒡の酢漬け

茹でた牛蒡をつけるだけの箸休めです。

茄子といちじくの胡麻和え

茄子は塩を切り口に塗り膜を作る。

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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