海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/5/14

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
1775人

限定公開レシピ一覧(全184レシピ)


タラのフライ パセリソース

タラのふんわりが美味しいフライです。
甘塩たらでも美味しくできます。
パセリのさっぱりソースは魚以外に肉や芋類にも合います。

里芋の揚げ出し

蒸した里芋を揚げ出しにすると、里芋の甘味が生きてきます。

里芋と里芋の焼き団子 黒酢餡

里芋を混ぜ込んでふんわりの食感に。

タラのソテー 里芋ソース

タラは余熱を生かして焼きます。里芋のねっとりのとろみ柑橘ケーパーソースでお召し上がりください。

根菜の胡麻揚げ

根菜に下味をつけて衣をつけて揚げます。

根菜の炒め ジャコ炒め

生でも食べられる根菜を半生で仕上げます。
ジャコは少しだけ手をかけてご飯に合うように炒めます。

花豆のマリネ

花豆のマリネは茹でた魚介と合わせると華やかになります。

塩サツマイモ

サツマイモの綺麗な色を生かした料理です。蒸してあえるだけなので簡単です。

青菜と白味噌の和え物

ねり胡麻が青菜から出る水分を吸収してくれます。

もやしのマリネ

たくさん作っておくと便利です。

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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