フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(42ページ目)

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最終更新日:2024/11/26

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1608人

限定公開レシピ一覧(全478レシピ)

ガルガネッリ サルシッチャとひよこ豆のソース

生パスタ生地に細い線が付くように生地を小さな筒状にできる道具を使って作ります。即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。

ラッテフリット

リグーリアやシチリアなどで作られる揚げ菓子。カスタードクリームを固めに作り、良く冷やし固め、四角く切って揚げていきます。レモンの香りが爽やか。

カッポナッダ

リグーリアの船乗りが船の上で食べるように保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と、「ガレット」というパンを混ぜた、トスカーナのパンツァネッラのようなサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作りカラスミをかけ仕上げます。

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コルツェッティのジェノベーゼソース

コルツェッティはもともと十字架(クローチェ)が木型の柄だったことから。家紋などもあります。生パスタをこね、パスタマシンで薄く伸ばし、独特の木型で型抜きして、スタンプをして柄をつけて行きます。ソースはバジルと松の実たっぷりなジェノベーゼソースで。

ベネチア風ホタテのソテー

殻付きホタテを開け、ハーブや白ワインと一緒にさっぱりとしたソテーを作ります。

イチゴのカネデルリ

カネデルリとは北イタリアのパンを使ったニョッキですが、レッスンのものはリコッタチーズのニョッキにイチゴを包みバター風味の甘いパン粉で絡めたデザートニョッキになります。

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カッチョカバッロのフライ

北海道むかわ町のASUKAチーズ工房のこだわりのカチョカバッロチーズでカリッと揚げたフライ。

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ゆり根のスフォルマート

煮込んだユリ根と牛乳、卵、チーズをなめらかに粉砕し、湯煎でふんわりと焼き上げ、パルミジャーノのとろけるソース。

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タコのアラビアータ

ピリッと辛いトマトソースのアラビアータ、北海道から直送の新鮮なタコを煮込んだピリ辛トマトソースと茹で上げたパスタと合わせます。

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カリフラワーのベルタータ

ベルタータはポタージュ状のもので、香味野菜とゆっくり煮込んだカリフラワーと牛乳のあったかスープです。

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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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