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楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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ジャガイモのニョッキボロネーゼソース
茹でたじゃがいもと小麦粉、卵で作るニョッキ。粉の配合と成形のポイントをおさせて。ソースは香味野菜と挽肉をじっくり煮込んだボロネーゼソースで。
ボローニャ風チキンの赤ワイン煮込み
ハーブと赤ワンでマリネしたチキンの煮込み。卵黄でコクととろみのソース。
長ネギとチーズのスフォリアサラータ
ミルクで煮込んで柔らかく風味を付けた長ネギとチーズのパイ。
カルボナーラ
卵とチーズのソースにパンチェッタの風味を加え、黒コショウをたっぷりかけて。生クリームを入れない作り方で。
洋ナシとローズマリーのトルタ
洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。
サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクロケッテ
柔らかく茹でてマッシュしたサツマイモとゴルゴンゾーラチーズのオーブンで仕上げる焼きコロッケ。ベーコンを巻いて。(洋ナシとローズマリーのトルタ)洋ナシがほんのり甘く、ローズマリー香るケーキ。多めのバージンオイルでしっとりと。
マッシュルームソースのスパゲッティ
マッシュルームを煮込んで一部粉砕してソースに絡みやすくしたマッシュルームの風味たっぷりなパスタソース。スパゲッティと合わせます。
鮭の赤ワインソース長ネギの付け合わせ
鮭を赤ワインソースのソテーに。ハーブやスパイス、赤ワインで煮込んだ長ネギの付け合わせ。
カキの白ワイン蒸し生姜ソース
北海道の新鮮な生ガキを白ワイン蒸しにし、カキのうまみたっぷりな蒸し汁を生姜のとろみあるソースに。
トルタランガローラ
北イタリアピエモンテ州の美味しい赤ワインが作られる地域ランゲのヘーゼルナッツのケーキ。卵、砂糖、ヘーゼルナッツで作ることができるシンプルふんわりなケーキ。
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級
2023/10/3
教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。
2023/7/26
以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。 あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。 新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
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