海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧(10ページ目)

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

限定公開レシピ一覧(全207レシピ)


春野菜の昆布締め野菜寿司

茹で野菜以外にもウドやタケノコを加えて華やかにするのもオススメです。

タケノコのグリル

茹でてアク抜きした竹の子を皮ごと切ってグリルします。
姫皮まで一緒に召し上がれます。

 ふんわり卯の花

丁寧に時間をかけてふわふわに仕上げていきます。
えのきがポイントです。

セリご飯

セリの根っこがあれば混ぜ込んでください。

風呂吹き大根 胡麻ネギ味噌

ネギ味噌はいろいろなお野菜と和えても美味しいです。

豆腐と生姜のふんわり揚げ

ふんわり揚げは油多めでフライパンでやくことも可能です。
レモンを絞ってお召し上がりいただくのもおすすめです。

里芋コチュジャン煮

里芋のモチモチ感によく合うコチュジャンのタレでに絡めます。
豚肉、タラ、鯖などと煮るのもおすすめです。

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ローストビーフ

塩味のローストビーフ。
胡椒はお好みで後からかけてください。

栗とキノコの炒め物

甘栗を味醂で煮て柔らかくします。
パスタにもあいます。

白菜と里芋のグラタン

白菜の水分を里芋に吸わせていただきます。

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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