他では味わえない沢山のパン(平均10個)焼けます!非日常空間で楽しく美味しいパンを作ろう。
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パン生地でポテトサラダを包んで棒状にしてラフト型(スティックフィナンシェ型)にいれて発酵!発酵後もう一枚ラフト型を上に乗せ挟んで焼いてしまう。
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冷やして美味しいクリームパン。パン生地に保湿性を高めるためにトレハロース、水あめを使用。カップに入れ焼くことにより乾燥を防ぐ。クリームを作った時に余る白身をマカロン生地にしてかけて焼きさらなる工夫を施す。いつまでもふんわり、しっとりです。
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製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシャルプランナーAFPを取得し退社。他に生け花(2級師範参与)、ワインエキスパート取得、陶芸、手相、カラーコーディネーター3級など「広く深く」を実践、2015年4月にパン教室Sun&Moonを開校