バナナをふんだんに使いパン生地にも入れたり、乗っけたりして見た目も面白い食パンを作ってみましょう!
【1】
バター、トッピング以外を混ぜて捏ねる(バナナは細かくして)なかなか繋がらないのでしっかりと(持ち上げて全部くっつく)
【2】
バターを入れさらに捏ねてまとめる
【3】
1次発酵(45-60分程度)
【4】
生地が崩れやすいのでやさしくガス抜きして成形(軽く2回畳んでナマコ型に、柔らかいのでベンチタイム無し)型には油を塗っておく
バナナには水分が多く入ってますので入れすぎないように、可能ならすべて捏ね終わってから果肉状況のバナナをつぶさないように入れてみましょう。
小川 明:パン教室 Sun&Moon(神奈川県 横浜市都筑区 茅ケ崎中央)
製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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