手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 1日 (月)

はちみつとお砂糖で煮たレモンをケーキの上にのせたレモンが香るケーキを作ります。
暑くなってきましたが、レモンの酸味とレモンの香りがさっぱりとしたふんわり・しっとりしたバターケーキです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 1日(月) 10:00〜12:00
  • 6月 1日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2 

仕込み水に牛乳を使い、黒糖とくるみを巻き込んだ食パンを作ります。
牛乳が余っている状態なので、仕込み水に牛乳を使いミルク風味の生地に、黒糖バターとくるみを巻き込んで焼いた、角食パンです。
ミルク風味に黒糖の甘さとくるみのカリッとした食感が美味しい食パンとなっております。

  • 受講料:2,900円(税込)
    6月 1日(月) 10:00〜12:00
  • 6月 1日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4 
2020 6 2日 (火)

はちみつとお砂糖で煮たレモンをケーキの上にのせたレモンが香るケーキを作ります。
暑くなってきましたが、レモンの酸味とレモンの香りがさっぱりとしたふんわり・しっとりしたバターケーキです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 2日(火) 10:00〜12:00
  • 6月 2日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2 

仕込み水に牛乳を使い、黒糖とくるみを巻き込んだ食パンを作ります。
牛乳が余っている状態なので、仕込み水に牛乳を使いミルク風味の生地に、黒糖バターとくるみを巻き込んで焼いた、角食パンです。
ミルク風味に黒糖の甘さとくるみのカリッとした食感が美味しい食パンとなっております。

  • 受講料:2,900円(税込)
    6月 2日(火) 10:00〜12:00
  • 6月 2日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4 
2020 6 3日 (水)

はちみつとお砂糖で煮たレモンをケーキの上にのせたレモンが香るケーキを作ります。
暑くなってきましたが、レモンの酸味とレモンの香りがさっぱりとしたふんわり・しっとりしたバターケーキです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(水) 10:00〜12:00
  • 6月 3日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2 

仕込み水に牛乳を使い、黒糖とくるみを巻き込んだ食パンを作ります。
牛乳が余っている状態なので、仕込み水に牛乳を使いミルク風味の生地に、黒糖バターとくるみを巻き込んで焼いた、角食パンです。
ミルク風味に黒糖の甘さとくるみのカリッとした食感が美味しい食パンとなっております。

  • 受講料:2,900円(税込)
    6月 3日(水) 10:00〜12:00
  • 6月 3日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4 
2020 6 4日 (木)

はちみつとお砂糖で煮たレモンをケーキの上にのせたレモンが香るケーキを作ります。
暑くなってきましたが、レモンの酸味とレモンの香りがさっぱりとしたふんわり・しっとりしたバターケーキです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(木) 10:00〜12:00
  • 6月 4日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2 

仕込み水に牛乳を使い、黒糖とくるみを巻き込んだ食パンを作ります。
牛乳が余っている状態なので、仕込み水に牛乳を使いミルク風味の生地に、黒糖バターとくるみを巻き込んで焼いた、角食パンです。
ミルク風味に黒糖の甘さとくるみのカリッとした食感が美味しい食パンとなっております。

  • 受講料:2,900円(税込)
    6月 4日(木) 10:00〜12:00
  • 6月 4日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4 
2020 6 5日 (金)

はちみつとお砂糖で煮たレモンをケーキの上にのせたレモンが香るケーキを作ります。
暑くなってきましたが、レモンの酸味とレモンの香りがさっぱりとしたふんわり・しっとりしたバターケーキです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 5日(金) 10:00〜12:00
  • 6月 5日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2 

仕込み水に牛乳を使い、黒糖とくるみを巻き込んだ食パンを作ります。
牛乳が余っている状態なので、仕込み水に牛乳を使いミルク風味の生地に、黒糖バターとくるみを巻き込んで焼いた、角食パンです。
ミルク風味に黒糖の甘さとくるみのカリッとした食感が美味しい食パンとなっております。

  • 受講料:2,900円(税込)
    6月 5日(金) 10:00〜12:00
  • 6月 5日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4 
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先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月の製菓のレッスンはゴロっとさつまいもとりんごのタルトです。
サクサクタルトにごろごろとさつまいもを入れたアーモンドクリームにりんごをのせた
タルトのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/10/29

11月のパンのレッスンはアップルリングです。
レッスン情報を更新いたしました。
今が旬のりんごを使って作るパンのレッスンです。
ミルク生地のしっとりパンに、りんごには好相性のシナモンシュガーを間に入れ、
表面にはリンゴやシナモンシュガーをのせたリング形のパンを作ります。
お家で食べても、プレゼントにもピッタリなパンです。

11月の米粉のパンはごまおさつです。
こちらも旬のさつまいもを使ったパンのレッスンです。
米粉100%の生地に甘いお芋をたっぷりと入れ、表面には白ごまと黒ごまをのせたパンを作ります。
甘いお芋と香ばしいごまが相性の良いパンです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


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