現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。
焼き菓子の「フロランタン」をイメージした
アーモンドたっぷりのザクザク食感パンを焼きます。
イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】
受講料+500円でご参加頂けます。
●●積極的にコロナ対策実施中です●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
フランスパンの中でもお店で出会えることがほとんどない
超レアな「シャンピニョン」をご家庭で作ってみましょう。
クリスマスのパーティーメニューにもピッタリな
とてもかわいい形のフランスパンですよ。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●積極的にコロナ対策実施中です!●●
フランスパンの中でもお店で出会えることがほとんどない
超レアな「シャンピニョン」をご家庭で作ってみましょう。
クリスマスのパーティーメニューにもピッタリな
とてもかわいい形のフランスパンですよ。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●積極的にコロナ対策実施中です!●●
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。
【限定イベント】
毎年開催しているクリスマス限定レッスンを
今年も開催します。
【内容】
1か月間しっかりラム酒につけたドライフルーツや木の実をたっぷり入れ、
贅沢なシュトーレンを作りましょう。
【イベント要項】
・単発イベントレッスンです。
・興味のある方なら、生徒様でなくてもご参加頂くことができます。
・参加料は当日ご持参ください。
・教室のキャンセルポリシーがありますので必ずご確認ください。