埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > 埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

最終更新日:2021/6/4

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:89人
過去の予約人数:430人
sana(サナ)

sana(サナ)

現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

ホームベーカリーでしかパン作り経験のない方、
独学でパン作りしていた方、
現役パン屋さんにパン作りを学んでみませんか?
あなたのパン作りは見違えるほど
上達しますよ。

天然酵母とイースト・生イーストを使用し
100種類以上もの成型技術をレッスン。

決してレシピ本には書いていない、
翌日もモチモチ・フワフワ食感が続く
プロのパン作りのヒミツや
パン作りの道具選びや、正しい使い方まで
一般の教室ではあまり教えてくれない
基本の「いろは」がしっかり学べます。


「パン屋さんで買うパンみたいに美味しい」と
喜ばれるパン作りをしませんか?

初心者も丁寧にレッスンさせていただきますので
安心してご参加くださいね。

★女性限定
★1〜3人の少人数予約制
★コースレッスンあり
★単発参加も可能です
★コロナ対策実施中です

●オンラインレッスンも同時開催中●
糖質53%オフでヘルシーなパン作りをしてみませんか?
オンラインで受講いただけます。

お家まで材料が届くので
気軽にレッスンに参加できますよ。

ネット予約可能なレッスン

6月22日 6月23日 6月25日

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

6月22日 6月23日 6月25日

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

6月30日

【おうちBAKEオンライン】
 女性に嬉ししい低糖質レッスンが登場♪ ヘルシーなのに美味しい♪ 体の中からキレイになれる♪
 
●低糖質のヒミツは??
 大豆粉、ふすま、米粉など数種類の粉を独自に配合。
 糖質53%オフの焼きたてパンがお家で焼けちゃいます。
 粉や砂糖、塩など配合済みの「BAKE低糖質パンミックス」をお送りします。
 水や卵を混ぜるだけで、面倒な計量なく簡単パン作りができます。

●レッスン料
 ・低糖質パンミックス&イースト2回分+送料 1800円
 ・テキスト代と受講費 1400円 
 →Totalレッスン料3200円
●早割特典 
 6/1までに予約するとレッスン料500円割引→2700円に

**** オンラインの参加規定 ****
・視聴のみの参加もOKです(その場合も材料は発送します)
・機材不良よる当日不参加はキャンセル扱いになります。
・教室サイドの急な機材トラブルや休講の場合は、別日程でレッスンを用意します。 
・レッスンの妨げになる迷惑行為は主催者判断により退室していただきます。
・動画録画は、一言声をかけていただいた上で撮影可能です。
・商用目的の録画・レシピ転用は一切お断りいたします。


*****************************
【オンラインレッスンの流れ】
①ご予約
「ZOOM」を事前ダウンロードをお願いします。
接続に不安のある方は「トライアル接続」いたしますのでご相談ください

②材料発送(国内のみ)
予約確定後に「BAKEパンミックス」と「イースト」2回分を発送します。
到着後は冷暗所で保管お願いします。

③レシピとZOOM招待状の連絡
レッスン3日前までにレシピとZOOM招待状をお送りいたします。
トッピング等に必要な材料のみご自身で用意をお願いします。 

⑤当日(前半lesson30分)
 材料を準備しZOOMに入室ください。
 生地ごねレッスンスタート

⑥1次発酵(40分休憩タイム)

⑦当日
 ZOOM再入室(後半lesson30分)
 成型~デモンストレーション焼成。

 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イースト基本マスタークラス全11回、天然酵母クラス全11回、中・上バラエティクラス100種類以上、修士課程修了認定、開業サポートレッスン、週末プチレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ☆イースト基本マスタークラス定期3600円 ☆天然酵母クラス定期3900円 ☆中・上バラエティクラス3900円
(すべて+500円で単発参加可能です) 
☆修士課程修了認定42000円★食育親子レッスン2000円
■今後開催予定のレッスン 【天然酵母】青のりきんぴらごぼう [ 6月22日(火) 10:00]
【基本イースト】レアチーズブルーベリー [ 6月22日(火) 10:00]
【天然酵母】青のりきんぴらごぼう [ 6月23日(水) 10:00]

先生情報

sana(サナ)

sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

■先生のプロフィール

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
・春日部市子育て支援施設にて親子クッキング講座を担当
・コープカルチャーパン講座講師
・足立区子育て支援施設 パン講座講師
・越谷子育てクワイエ 取材
・上尾市公民館パン講座講師
・越谷市老人福祉施設パン講座講師
・JCOMニュース「親子クッキング」に出演

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
現役パン職人

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 越谷市 (自宅教室の場合は春日部です)

■教室電話番号

090-5668-4658

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン南越谷・越谷駅徒歩3分・春日部駅徒歩10分

■最寄り駅からのアクセス

越谷駅徒歩3分・春日部駅徒歩10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

https://bake057.jimdo.com/

■代表者名

sana(サナ)


教室からのお知らせ

2021/2/9

【2021年度4月からスタートの新規生の募集を開始いたしました】
今回はコロナ対策のため、
例年より大幅に募集人数を減らして
6名限定の募集です。
先着順でご予約を締め切りますので、
お早めにご相談くださいね。

満席になり次第、
募集終了させていただきます。

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。


ページのトップへ戻る