現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
*******【1DAY体験レッスン】**********
「BAKE057」のレッスンが体験できる
1DAY体験レッスンです。
通常クラスの様子を見ながら、
生地ごね~から成型まですべてが体験できますよ。
****************************
【体験で学べる内容】
・オールマイティーに使える基本生地作り
・多様な発酵方法の解説
・包あん技術の実践
・刷毛の持ち方や使い方の解説
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
イチゴの王様と言われる「あまおう」のいちごクリームをたっぷりと絞ったイチゴのクリームパンです。
イチゴを練りこんだお花型の生地の成型方法も必見です。
イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】
受講料+500円でご参加頂けます。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
越冬し甘みたっぷりの京都産の九条ねぎをゴマ油でソテーし、
シャバタに折り込んでいきます。香ばしいくかおるクセになるチャバタですよ。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●積極的にコロナ対策実施中です!●●
イチゴの王様と言われる「あまおう」のいちごクリームをたっぷりと絞ったイチゴのクリームパンです。
イチゴを練りこんだお花型の生地の成型方法も必見です。
イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】
受講料+500円でご参加頂けます。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備