現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
*******【1DAY体験レッスン】**********
「BAKE057」のレッスンが体験できる
1DAY体験レッスンです。
通常クラスの様子を見ながら、
生地ごね~から成型まですべてが体験できますよ。
****************************
【体験で学べる内容】
・オールマイティーに使える基本生地作り
・多様な発酵方法の解説
・刷毛の持ち方や使い方の解説
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
オンライン 【材料発送】本格手ごね低温長時間仕込みレーズン丸パン
【おうちBAKEオンライン】
●お家にいながらオンラインレッスンでパン作りしてみませんか?
「BAKEパンミックス」は強力粉や砂糖、塩が配合済みなので
面倒な計量をしなくても簡単パン作りができます。
あとは水や卵を混ぜるだけ。
●・BAKEパンミックス&イースト2回分+送料 1500円
・受講費 800円
→Total lesson料2300円
**** オンラインの参加規定 ****
・視聴のみの参加もOKです(その場合も材料は発送します)
・親子の参加もOKです。
・機材不良よる当日不参加はキャンセル扱いになります。
・教室サイドの急な機材トラブルや休講の場合は、別日程でレッスンを用意します。
・レッスンの妨げになる迷惑行為は主催者判断により退室していただきます。
・ご自身の復習用の目的での動画録画は、一言声をかけていただいた上で撮影可能です。
・商用目的の録画・レシピ転用は一切お断りいたします。
*****************************
【オンラインレッスンの流れ】
①ご予約
無料アプリ「ZOOM」を事前にダウンロードをお願いします。
接続に不安のある方は「トライアル接続」いたしますのでご相談ください
↓
②材料発送(国内のみ)
予約確定後に「BAKEパンミックス」と「イースト」2回分を発送します。
到着後は冷暗所で保管お願いします。
↓
③レシピとZOOM招待状の連絡
レッスン3日前までにレシピとZOOM招待状をお送りいたします。
トッピング等に必要な材料のみご自身で用意をお願いします。
↓
④当日レッスン(休憩を含む1時間20分)
材料を準備しZOOMに入室ください。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備