現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
生地にすりおろし・刻み2種の蓮根を練り込み、
食べたことのないモッチリした食感に仕上げていきます。。
仕上げにげランド塩をまぶし、蓮根の甘みを最大限に引き出す。
これぞ天然酵母パンといった旨味の強いパンを作っていきましょう。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●積極的にコロナ対策実施中です!●●
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 越谷市 (自宅教室の場合は春日部です) |
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■レッスンメニュー | 人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーションを交えた実践形式レッスン後はスープやサラダなどと一緒にランチが楽しめます |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰りの容器、保冷剤、復習用の生地を持ち帰る容器 |
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