現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
ビターショコラ生地にハイカカオのオーガニックチョコを
たっぷり練りこんでバゲットにしました。
クープの使い方もきちんとレッスンしましょう。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●積極的にコロナ対策実施中です!●●
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■開催場所 | 埼玉県 春日部 |
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■レッスンメニュー | 定期コース3900円、単発参加+500円です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーションを交えた実践形式レッスン後はスープやサラダなどと一緒にランチが楽しめます |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰りの容器、保冷剤、復習用の生地を持ち帰る袋 |
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