愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンとなります。
カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。
アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。
ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪
フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンとなります。
カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。
アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。
ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪
外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。
卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡
何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。
9月は『クリチ・レモンあんぱん』と『ブルーベリー・マフィン』(レーズン酵母)を予定しています。
『クリチ・レモンあんぱん』は太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。
もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。
セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡
レーズン酵母で焼く『ブルーベリー・マフィン』は酵母のほんのり優しい風味のお菓子になります。
ベーキングパウダーで作るお菓子に比べると本当に優しいヘルシーなお菓子に焼き上がります。
9月にご紹介する『ブルーベリー・マフィン』はブルーベリーとも相性のいいクリームチーズを入れ、トップにはブルーベリーとクランブルを可愛く・・・♡
お持ち帰りは焼き上がったパンとパン生地の持ち帰り生地、そして焼き上がったお菓子を持ち帰っていただけます。
こちらのレッスン料は初回に限り、7000円になります。(10月以降は7500円)
*酵母お菓子のお教室はこちらも〝気まぐれお菓子教室〟同じく、不定期での開催となります。
太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。
もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。
セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡
オンライン 胡桃と優しい甘さの大納言を入れた『くるみ大納言』
Zoomでのオンライン・レッスンとなります。
フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンです。
カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。
アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。
ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪
*材料(生もの以外)をご希望の方はご予約時にご連絡ください。5日前までにご予約をいただければお送り致します。
外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。
卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡
何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。
外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。
卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡
何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。
9月は『クリチ・レモンあんぱん』と『ブルーベリー・マフィン』(レーズン酵母)を予定しています。
『クリチ・レモンあんぱん』は太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。
もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。
セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡
レーズン酵母で焼く『ブルーベリー・マフィン』は酵母のほんのり優しい風味のお菓子になります。
ベーキングパウダーで作るお菓子に比べると本当に優しいヘルシーなお菓子に焼き上がります。
9月にご紹介する『ブルーベリー・マフィン』はブルーベリーとも相性のいいクリームチーズを入れ、トップにはブルーベリーとクランブルを可愛く・・・♡
お持ち帰りは焼き上がったパンとパン生地の持ち帰り生地、そして焼き上がったお菓子を持ち帰っていただけます。
こちらのレッスン料は初回に限り、7000円になります。(10月以降は7500円)
*酵母お菓子のお教室はこちらも〝気まぐれお菓子教室〟同じく、不定期での開催となります。