愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。
ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。
トッピングにはタップリのハチミツを…♫
ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。
また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。
ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。
トッピングにはタップリのハチミツを…♫
ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。
また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。
オンライン 『抹茶のガレット 』
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫
レッスン当日は1次発酵までをご自身でしていただきます。
ご予約完了後、こちらからレッスン日3日前よりご覧いただける手捏ね動画をご案内いたします。
レッスン当日はお送りしますレシピをご覧いただきながら開始時間には1次発酵完了まで工程を進めておいて下さい。
オンラインでは分割からのスタートとなります。
レシピでの不明な点やご心配事、動画を見ての手捏ねのコツなどご質問はお気軽にお問い合わせください。
教室と同じお粉や材料をご希望される場合は+500~1,000円にて郵送させていただきますので計量作業も半減します。
発酵時間にはレシピの説明、コツ、ご質問応答など、パン作りについてお話します。
家庭用オーブンでの発酵・焼成を中心にレッスンいたしますので、ご家庭でもすぐに作っていただけるレシピです。
天然酵母 白神こだまで焼く『オレンジと胡桃のカンパーニュ 』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『オレンジと胡桃のカンパーニュ』をご紹介します♬
しっかり大きめサイズのカンパーニュはタップリのオレンジピールと胡桃を入れて焼き上げます。
オレンジピールの爽やかさがこれからの季節でもとても食べやすいパンになってます。
カットしてバターをタップリつけて更なる追いカロリーにするのがオススメです‼️(笑)
*ご家庭でもクープがキレイに入れやすい方法をご紹介します。。。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。
ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。
トッピングにはタップリのハチミツを…♫
ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。
また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。
天然酵母 白神こだまで焼く『オレンジと胡桃のカンパーニュ 』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『オレンジと胡桃のカンパーニュ』をご紹介します♬
しっかり大きめサイズのカンパーニュはタップリのオレンジピールと胡桃を入れて焼き上げます。
オレンジピールの爽やかさがこれからの季節でもとても食べやすいパンになってます。
カットしてバターをタップリつけて更なる追いカロリーにするのがオススメです‼️(笑)
*ご家庭でもクープがキレイに入れやすい方法をご紹介します。。。
自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。
ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。
トッピングにはタップリのハチミツを…♫
ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。
また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。