おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 614日 (月)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。

パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月14日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 617日 (木)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。

パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 619日 (土)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。

パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 620日 (日)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』をご紹介します♬

その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 622日 (火)

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエアチーズ』をご紹介します。

カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。

また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 623日 (水)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』をご紹介します♬

その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月23日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 624日 (木)

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエアチーズ』をご紹介します。

カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。

また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 626日 (土)

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエアチーズ』をご紹介します。

カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。

また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 627日 (日)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。

パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月27日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 628日 (月)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』をご紹介します♬

その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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