愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。
パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。
パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。
パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。
天然酵母 白神こだまで焼く『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』をご紹介します♬
その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。
酵母で焼く『 カルピス食パンと大葉とベーコンのチーズ・スク』
自家製酵母パン教室では酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエアチーズ』をご紹介します。
カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。
また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。
天然酵母 白神こだまで焼く『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』をご紹介します♬
その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。
酵母で焼く『 カルピス食パンと大葉とベーコンのチーズ・スク』
自家製酵母パン教室では酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエアチーズ』をご紹介します。
カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。
また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。
酵母で焼く『 カルピス食パンと大葉とベーコンのチーズ・スク』
自家製酵母パン教室では酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエアチーズ』をご紹介します。
カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。
また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。
パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。
天然酵母 白神こだまで焼く『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『ブルーベリーチーズ・ウールぱん』をご紹介します♬
その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。