愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と 『クランベリーと胡桃のライ麦パン』
自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と『クランベリーと胡桃のライ麦パン』をご紹介します。
抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。
たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)
そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。
どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!
お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。
12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。
卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。
ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。
酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と 『クランベリーと胡桃のライ麦パン』
自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と『クランベリーと胡桃のライ麦パン』をご紹介します。
抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。
たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)
そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。
どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!
お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『お星さまピザ』をご紹介します♬
クリスマスらしく可愛く星型にしたピザパンです。
ほうれん草パウダーを配合した生地を可愛く星型に成型し真ん中にピザソースやベーコン、パプリカ、チーズを入れて焼き上げます。
とっても可愛い成型はお子様と一緒にされても楽しいですね。
12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。
卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。
ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。
酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と 『クランベリーと胡桃のライ麦パン』
自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と『クランベリーと胡桃のライ麦パン』をご紹介します。
抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。
たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)
そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。
どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!
お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。
12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。
卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。
ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。
12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。
卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。
ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。