愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。
11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。
みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。
型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪
サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!
酒種酵母で焼く『バブカ』とレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』
『バブカ』はココア入りヘーゼルナッツトスプレッドをたっぷり使った、まるでチョコレートケーキのようなパンです。
また『玉ねぎフォカッチャ』はオニオンとチーズを入れたもちもちフォカッチャです。
トッピングにもスライスオニオンお枝豆をのせて色鮮やかに焼き上げます。
*持ち帰り生地はレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』を予定しています。
酒種酵母で焼く『バブカ』とレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』
『バブカ』はココア入りヘーゼルナッツトスプレッドをたっぷり使った、まるでチョコレートケーキのようなパンです。
また『玉ねぎフォカッチャ』はオニオンとチーズを入れたもちもちフォカッチャです。
トッピングにもスライスオニオンお枝豆をのせて色鮮やかに焼き上げます。
*持ち帰り生地はレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』を予定しています。
11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。
みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。
型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪
サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!
11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。
みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。
型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪
サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!
11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。
みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。
型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪
サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!
酒種酵母で焼く『バブカ』とレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』
『バブカ』はココア入りヘーゼルナッツトスプレッドをたっぷり使った、まるでチョコレートケーキのようなパンです。
また『玉ねぎフォカッチャ』はオニオンとチーズを入れたもちもちフォカッチャです。
トッピングにもスライスオニオンお枝豆をのせて色鮮やかに焼き上げます。
*持ち帰り生地はレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』を予定しています。
天然酵母 白神こだまで焼く『シナモン風味のバター・フレーキー』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『シナモン風味のバター・フレーキー』をご紹介します♬
生徒さまよりリクエストがあり、そろそろ大丈夫かな…ってことで11月にご紹介することとなりました。
何故かと言うと、クロワッサン並みにバターを折り込む作業をするからです…
この『バターフレーキー』は生地にほんのりシナモンを入れ、バターを贅沢に折り込んでカリッと焼き上げます。一枚ずつ剝がしながら食べるととっても幸せな気持ちになりますよぉ。(笑)
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!
天然酵母 白神こだまで焼く『シナモン風味のバター・フレーキー』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『シナモン風味のバター・フレーキー』をご紹介します♬
生徒さまよりリクエストがあり、そろそろ大丈夫かな…ってことで11月にご紹介することとなりました。
何故かと言うと、クロワッサン並みにバターを折り込む作業をするからです…
この『バターフレーキー』は生地にほんのりシナモンを入れ、バターを贅沢に折り込んでカリッと焼き上げます。一枚ずつ剝がしながら食べるととっても幸せな気持ちになりますよぉ。(笑)
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!
天然酵母 白神こだまで焼く『シナモン風味のバター・フレーキー』
白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『シナモン風味のバター・フレーキー』をご紹介します♬
生徒さまよりリクエストがあり、そろそろ大丈夫かな…ってことで11月にご紹介することとなりました。
何故かと言うと、クロワッサン並みにバターを折り込む作業をするからです…
この『バターフレーキー』は生地にほんのりシナモンを入れ、バターを贅沢に折り込んでカリッと焼き上げます。一枚ずつ剝がしながら食べるととっても幸せな気持ちになりますよぉ。(笑)
*こちらはオンラインレッスンも可能です。
ご希望の方は是非・・・!