おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211114日 (日)

11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。

みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。



型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪

サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。



*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:4,200円(税込)
    11月14日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211118日 (木)

『バブカ』はココア入りヘーゼルナッツトスプレッドをたっぷり使った、まるでチョコレートケーキのようなパンです。

また『玉ねぎフォカッチャ』はオニオンとチーズを入れたもちもちフォカッチャです。
トッピングにもスライスオニオンお枝豆をのせて色鮮やかに焼き上げます。

*持ち帰り生地はレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』を予定しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211121日 (日)

『バブカ』はココア入りヘーゼルナッツトスプレッドをたっぷり使った、まるでチョコレートケーキのようなパンです。

また『玉ねぎフォカッチャ』はオニオンとチーズを入れたもちもちフォカッチャです。
トッピングにもスライスオニオンお枝豆をのせて色鮮やかに焼き上げます。

*持ち帰り生地はレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』を予定しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月21日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211122日 (月)

11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。

みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。



型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪

サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。



*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:4,200円(税込)
    11月22日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211123日 (火)

11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。

みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。



型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪

サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。



*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:4,200円(税込)
    11月23日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211125日 (木)

11月のお手軽イーストパン教室では『サルサ・ウインナー・ボード』をご紹介します。

みんな大好きなウィンナーパンをご紹介します。



型を使った簡単成形ですが、パン屋さんのように焼き上がりです♪

サルサソースかピリッと大人のウィンナーぱんです。5つのお持ち帰りです。



*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:4,200円(税込)
    11月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211127日 (土)

『バブカ』はココア入りヘーゼルナッツトスプレッドをたっぷり使った、まるでチョコレートケーキのようなパンです。

また『玉ねぎフォカッチャ』はオニオンとチーズを入れたもちもちフォカッチャです。
トッピングにもスライスオニオンお枝豆をのせて色鮮やかに焼き上げます。

*持ち帰り生地はレーズン酵母の『玉ねぎフォカッチャ』を予定しています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月27日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211129日 (月)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『シナモン風味のバター・フレーキー』をご紹介します♬

生徒さまよりリクエストがあり、そろそろ大丈夫かな…ってことで11月にご紹介することとなりました。

何故かと言うと、クロワッサン並みにバターを折り込む作業をするからです…

この『バターフレーキー』は生地にほんのりシナモンを入れ、バターを贅沢に折り込んでカリッと焼き上げます。一枚ずつ剝がしながら食べるととっても幸せな気持ちになりますよぉ。(笑)





*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:5,200円(税込)
    11月29日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211130日 (火)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『シナモン風味のバター・フレーキー』をご紹介します♬

生徒さまよりリクエストがあり、そろそろ大丈夫かな…ってことで11月にご紹介することとなりました。

何故かと言うと、クロワッサン並みにバターを折り込む作業をするからです…

この『バターフレーキー』は生地にほんのりシナモンを入れ、バターを贅沢に折り込んでカリッと焼き上げます。一枚ずつ剝がしながら食べるととっても幸せな気持ちになりますよぉ。(笑)





*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:5,200円(税込)
    11月30日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『シナモン風味のバター・フレーキー』をご紹介します♬

生徒さまよりリクエストがあり、そろそろ大丈夫かな…ってことで11月にご紹介することとなりました。

何故かと言うと、クロワッサン並みにバターを折り込む作業をするからです…

この『バターフレーキー』は生地にほんのりシナモンを入れ、バターを贅沢に折り込んでカリッと焼き上げます。一枚ずつ剝がしながら食べるととっても幸せな気持ちになりますよぉ。(笑)





*こちらはオンラインレッスンも可能です。

ご希望の方は是非・・・!

  • 受講料:5,200円(税込)
    11月30日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る