おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 110日 (月)

新年1月のお手軽イーストパン教室では『超リッチ角食パン』をご紹介します。

生クリーム、ハチミツ、牛乳でたっぷり仕込んだ超リッチ食パンは長く続く生食パンブームの中でも負けないくらい美味しく出来上がりました。
ある生食パンよりよく焼き上げ、耳の部分の香ばしはを残して小麦粉の風味を楽しんでいただけるようにしました。

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月10日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 111日 (火)

新年1月のお手軽イーストパン教室では『超リッチ角食パン』をご紹介します。

生クリーム、ハチミツ、牛乳でたっぷり仕込んだ超リッチ食パンは長く続く生食パンブームの中でも負けないくらい美味しく出来上がりました。
ある生食パンよりよく焼き上げ、耳の部分の香ばしはを残して小麦粉の風味を楽しんでいただけるようにしました。

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月11日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 112日 (水)

新年1月のお手軽イーストパン教室では『超リッチ角食パン』をご紹介します。

生クリーム、ハチミツ、牛乳でたっぷり仕込んだ超リッチ食パンは長く続く生食パンブームの中でも負けないくらい美味しく出来上がりました。
ある生食パンよりよく焼き上げ、耳の部分の香ばしはを残して小麦粉の風味を楽しんでいただけるようにしました。

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 116日 (日)

新年1月のお手軽イーストパン教室では『超リッチ角食パン』をご紹介します。

生クリーム、ハチミツ、牛乳でたっぷり仕込んだ超リッチ食パンは長く続く生食パンブームの中でも負けないくらい美味しく出来上がりました。
ある生食パンよりよく焼き上げ、耳の部分の香ばしはを残して小麦粉の風味を楽しんでいただけるようにしました。

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 118日 (火)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『キャラメル・チョコベーグル』と『フルーツ・カンパーニュ』をご紹介します。

チョコベーグルはパン生地にガナッシュを練り込み、フィリングにはキャラメルチョコを入れたベーグルです。
チョコ好きさんはもちろん、女子なら嫌いな方はいないのでは…と思うスィーツパンです♫


もう一つの『フルーツ・カンパーニュ』はブラウンシュガーがほんのり香る生地にドライフルーツを入れて焼き上げます。
ほんのり香るブラウンシュガーの風味が止まらない美味しさです♡

持ち帰り生地は『キャラメル・チョコベーグル』を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月18日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 119日 (水)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『クリチとあんこの抹茶クグロフ』をご紹介します♬

前から気になっていたアンコとクリームチーズの組み合わせ… やっぱり生地は抹茶でしょう…って事で抹茶クグロフに仕上げてみました♫
しっとりフワフワ生地にアンコとクリチが更にしっとり馴染んでいます。
とっても食べやすくて可愛いパンですよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    1月19日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 122日 (土)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『クリチとあんこの抹茶クグロフ』をご紹介します♬

前から気になっていたアンコとクリームチーズの組み合わせ… やっぱり生地は抹茶でしょう…って事で抹茶クグロフに仕上げてみました♫
しっとりフワフワ生地にアンコとクリチが更にしっとり馴染んでいます。
とっても食べやすくて可愛いパンですよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    1月22日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 123日 (日)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『キャラメル・チョコベーグル』と『フルーツ・カンパーニュ』をご紹介します。

チョコベーグルはパン生地にガナッシュを練り込み、フィリングにはキャラメルチョコを入れたベーグルです。
チョコ好きさんはもちろん、女子なら嫌いな方はいないのでは…と思うスィーツパンです♫


もう一つの『フルーツ・カンパーニュ』はブラウンシュガーがほんのり香る生地にドライフルーツを入れて焼き上げます。
ほんのり香るブラウンシュガーの風味が止まらない美味しさです♡

持ち帰り生地は『キャラメル・チョコベーグル』を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 126日 (水)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『キャラメル・チョコベーグル』と『フルーツ・カンパーニュ』をご紹介します。

チョコベーグルはパン生地にガナッシュを練り込み、フィリングにはキャラメルチョコを入れたベーグルです。
チョコ好きさんはもちろん、女子なら嫌いな方はいないのでは…と思うスィーツパンです♫


もう一つの『フルーツ・カンパーニュ』はブラウンシュガーがほんのり香る生地にドライフルーツを入れて焼き上げます。
ほんのり香るブラウンシュガーの風味が止まらない美味しさです♡

持ち帰り生地は『キャラメル・チョコベーグル』を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月26日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 127日 (木)

新年1月のお手軽イーストパン教室では『超リッチ角食パン』をご紹介します。

生クリーム、ハチミツ、牛乳でたっぷり仕込んだ超リッチ食パンは長く続く生食パンブームの中でも負けないくらい美味しく出来上がりました。
ある生食パンよりよく焼き上げ、耳の部分の香ばしはを残して小麦粉の風味を楽しんでいただけるようにしました。

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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