砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
お味噌作りワークショップ&お味噌deヘルシーフレンチレッスン
寒い時期に仕込む自家製味噌と、お味噌でヘルシーフレンチレッスン!
お味噌汁だけに使っていませんか?
フレンチシェフも注目の調味料「味噌」をつかったマル秘レシピをお楽しみください。
薬膳をフレンチで表現する料理と、漢方エッセイストとのコラボレッスン。
3月は花粉症などアレルギーがきになる季節
スッキリの秘訣を学びませんか?
アニマルメディスンカードのメッセージ付き
薬膳をフレンチで表現する料理と、漢方エッセイストとのコラボレッスン。
3月は花粉症などアレルギーがきになる季節
スッキリの秘訣を学びませんか?
アニマルメディスンカードのメッセージ付き
3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
マッシュルームを丁寧に炒めて作るデュクセルは
様々なソースベースとして大活用できるのをご存知ですか?
作り置きして楽しめるお料理をたっぷりご紹介します。
自家製生ハムの試食と料理もお楽しみ下さい
3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
マッシュルームを丁寧に炒めて作るデュクセルは
様々なソースベースとして大活用できるのをご存知ですか?
作り置きして楽しめるお料理をたっぷりご紹介します。
自家製生ハムの試食と料理もお楽しみ下さい
マッシュルームを丁寧に炒めて作るデュクセルは
様々なソースベースとして大活用できるのをご存知ですか?
作り置きして楽しめるお料理をたっぷりご紹介します。
自家製生ハムの試食と料理もお楽しみ下さい
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日