砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
マッシュルームを丁寧に炒めて作るデュクセルは
様々なソースベースとして大活用できるのをご存知ですか?
作り置きして楽しめるお料理をたっぷりご紹介します。
自家製生ハムの試食と料理もお楽しみ下さい
イースターの時期は美味しいお菓子があちこちに出回ります。
今年はシュセット(ぺろぺろキャンディ)型のチョコレートをブーケに。
イチゴマカロンとランチ付きです
イースターの時期は美味しいお菓子があちこちに出回ります。
今年はシュセット(ぺろぺろキャンディ)型のチョコレートをブーケに。
イチゴマカロンとランチ付きです
イースターの時期は美味しいお菓子があちこちに出回ります。
今年はシュセット(ぺろぺろキャンディ)型のチョコレートをブーケに。
イチゴマカロンとランチ付きです
春真っ盛りの4月は「フレンチバスク」の家庭料理にフォーカスします。
新鮮な魚介、春野菜をたっぷりと使った日本の家庭料理にも馴染深いお料理ばかりです。
ぜひご一緒につくり味わいましょう。
春真っ盛りの4月は「フレンチバスク」の家庭料理にフォーカスします。
新鮮な魚介、春野菜をたっぷりと使った日本の家庭料理にも馴染深いお料理ばかりです。
ぜひご一緒につくり味わいましょう。
春真っ盛りの4月は「フレンチバスク」の家庭料理にフォーカスします。
新鮮な魚介、春野菜をたっぷりと使った日本の家庭料理にも馴染深いお料理ばかりです。
ぜひご一緒につくり味わいましょう。
3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日