Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

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297人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202012 1日 (火)

日新製糖様協賛により、「きび砂糖」を使ったコラボレッスンを開催致します。
普段からレッスンでもよく使う「きび砂糖」は、ミネラル豊富で、料理やお菓子に入れると、コクが増す、照りが出る、色づく、香り、風味が良くなるなど良いことばかりです。
そのきび砂糖の良さを皆様にもっと体験して頂きたく、全てのレシピにきび砂糖を使用した、日新製糖様によるお土産付きのレッスンを開催します。
また、「賛否両論」のオーナー「笠原将弘シェフ」の料理イベントで私が習ったきび砂糖使用の「手羽先としめじの唐揚げ」をレッスンに一品取り入れます。
他4品は私のレシピで、こちらもきび砂糖を使った秋の味覚満載のおススメメニューです。
脂が乗った旬のもみじ鯛、しめじ、しいたけ、銀杏、柿、栗・・・など、この時期に美味しい物を沢山使います。

①もみじ鯛の塩煮付け
→秋の鯛は「もみじ鯛」と言われ、身が太って脂が乗り一年で一番美味しいとされています。
うま味たっぷりの鯛の味を活かし、塩ベースのあっさり煮付けにしました。
火入れに注意し、ふわふわに仕上げます。
②【笠原シェフレシピ】手羽先としめじの唐揚げ
→きび砂糖の下味が効いたジューシーな唐揚げと、甘じょっぱいサクサクのしめじの唐揚げが絶品です。
パーティー等で見栄えも良く食べやすいチューリップの作り方も実習致します。
③山菜ときのこのおこわ
→寒くなってくると食べたくなるあたたかいおこわ。
もち米の炊き方は難しいと言われますが、水分や炊き方に注意し、もちもちのおこわを炊きます。
国産の山菜やきのこ、人参、銀杏など秋の味覚もたっぷり入れた具沢山おこわです。
④柿とほうれん草の白和え
→旬の柿の甘味を活かし、ほうれん草や人参、白たきも加えてコク深い白和えにしました。
お豆腐やごまたっぷりのヘルシーな和え衣は、他の野菜にも使えます。
⑤栗蒸し羊かん
→この時期になると和菓子屋さんなどで見かける栗蒸し羊かんですが、手作りすると安価なのはもちろん、甘さ控えめ、栗はたっぷり入れることができます。
蒸しあがった羊かんにつや点を塗るとキラキラして見た目も豪華です。
プロの和菓子職人の教室に通っていましたので、プロの良さは活かしつつ、家庭でも作りやすい工程とレシピにしました。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202012 2日 (水)

日新製糖様協賛により、「きび砂糖」を使ったコラボレッスンを開催致します。
普段からレッスンでもよく使う「きび砂糖」は、ミネラル豊富で、料理やお菓子に入れると、コクが増す、照りが出る、色づく、香り、風味が良くなるなど良いことばかりです。
そのきび砂糖の良さを皆様にもっと体験して頂きたく、全てのレシピにきび砂糖を使用した、日新製糖様によるお土産付きのレッスンを開催します。
また、「賛否両論」のオーナー「笠原将弘シェフ」の料理イベントで私が習ったきび砂糖使用の「手羽先としめじの唐揚げ」をレッスンに一品取り入れます。
他4品は私のレシピで、こちらもきび砂糖を使った秋の味覚満載のおススメメニューです。
脂が乗った旬のもみじ鯛、しめじ、しいたけ、銀杏、柿、栗・・・など、この時期に美味しい物を沢山使います。

①もみじ鯛の塩煮付け
→秋の鯛は「もみじ鯛」と言われ、身が太って脂が乗り一年で一番美味しいとされています。
うま味たっぷりの鯛の味を活かし、塩ベースのあっさり煮付けにしました。
火入れに注意し、ふわふわに仕上げます。
②【笠原シェフレシピ】手羽先としめじの唐揚げ
→きび砂糖の下味が効いたジューシーな唐揚げと、甘じょっぱいサクサクのしめじの唐揚げが絶品です。
パーティー等で見栄えも良く食べやすいチューリップの作り方も実習致します。
③山菜ときのこのおこわ
→寒くなってくると食べたくなるあたたかいおこわ。
もち米の炊き方は難しいと言われますが、水分や炊き方に注意し、もちもちのおこわを炊きます。
国産の山菜やきのこ、人参、銀杏など秋の味覚もたっぷり入れた具沢山おこわです。
④柿とほうれん草の白和え
→旬の柿の甘味を活かし、ほうれん草や人参、白たきも加えてコク深い白和えにしました。
お豆腐やごまたっぷりのヘルシーな和え衣は、他の野菜にも使えます。
⑤栗蒸し羊かん
→この時期になると和菓子屋さんなどで見かける栗蒸し羊かんですが、手作りすると安価なのはもちろん、甘さ控えめ、栗はたっぷり入れることができます。
蒸しあがった羊かんにつや点を塗るとキラキラして見た目も豪華です。
プロの和菓子職人の教室に通っていましたので、プロの良さは活かしつつ、家庭でも作りやすい工程とレシピにしました。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202012 3日 (木)

日新製糖様協賛により、「きび砂糖」を使ったコラボレッスンを開催致します。
普段からレッスンでもよく使う「きび砂糖」は、ミネラル豊富で、料理やお菓子に入れると、コクが増す、照りが出る、色づく、香り、風味が良くなるなど良いことばかりです。
そのきび砂糖の良さを皆様にもっと体験して頂きたく、全てのレシピにきび砂糖を使用した、日新製糖様によるお土産付きのレッスンを開催します。
また、「賛否両論」のオーナー「笠原将弘シェフ」の料理イベントで私が習ったきび砂糖使用の「手羽先としめじの唐揚げ」をレッスンに一品取り入れます。
他4品は私のレシピで、こちらもきび砂糖を使った秋の味覚満載のおススメメニューです。
脂が乗った旬のもみじ鯛、しめじ、しいたけ、銀杏、柿、栗・・・など、この時期に美味しい物を沢山使います。

①もみじ鯛の塩煮付け
→秋の鯛は「もみじ鯛」と言われ、身が太って脂が乗り一年で一番美味しいとされています。
うま味たっぷりの鯛の味を活かし、塩ベースのあっさり煮付けにしました。
火入れに注意し、ふわふわに仕上げます。
②【笠原シェフレシピ】手羽先としめじの唐揚げ
→きび砂糖の下味が効いたジューシーな唐揚げと、甘じょっぱいサクサクのしめじの唐揚げが絶品です。
パーティー等で見栄えも良く食べやすいチューリップの作り方も実習致します。
③山菜ときのこのおこわ
→寒くなってくると食べたくなるあたたかいおこわ。
もち米の炊き方は難しいと言われますが、水分や炊き方に注意し、もちもちのおこわを炊きます。
国産の山菜やきのこ、人参、銀杏など秋の味覚もたっぷり入れた具沢山おこわです。
④柿とほうれん草の白和え
→旬の柿の甘味を活かし、ほうれん草や人参、白たきも加えてコク深い白和えにしました。
お豆腐やごまたっぷりのヘルシーな和え衣は、他の野菜にも使えます。
⑤栗蒸し羊かん
→この時期になると和菓子屋さんなどで見かける栗蒸し羊かんですが、手作りすると安価なのはもちろん、甘さ控えめ、栗はたっぷり入れることができます。
蒸しあがった羊かんにつや点を塗るとキラキラして見た目も豪華です。
プロの和菓子職人の教室に通っていましたので、プロの良さは活かしつつ、家庭でも作りやすい工程とレシピにしました。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月 3日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

何かとおうちごはんやおうち呑みが多い時期。大人も子供も喜ぶメニューを集めました。魚介やお肉、野菜もたっぷりで、日本人にも人気が高いスペイン料理を満喫しましょう!
①メインディッシュは「魚介たっぷりパエリヤ」です。
生米から炊くパエリヤはご飯が固すぎたり焦げ付いたり、魚介が固くパサついてしまったり・・意外と難しいものです。
それらの問題を解決し、フライパンでも手軽に作れる方法で作っていきます。
有頭エビ、アサリ、白身魚、チキン、パプリカ、アスパラ等の具材たっぷりです。
うま味たっぷりの有頭エビやアサリ、チキンから出た出汁で炊いたサフランライスが最高です。
②サイドメニューは生ハムのクリームコロッケです。
スペインでコロッケと言うとクリームコロッケが定番で、生ハムを入れて小さく食べやすいサイズに揚げるとおかずやおつまみにぴったりです。
甘めのクリームコロッケに生ハムの塩気がベストマッチです。
また、失敗しやすいクリームコロッケをしっかり揚げていく方法をお伝え致します。
③スペイン風オムレツ「トルティージャ」も作ります。
定番のじゃがいも、玉ねぎの他に、卵と相性が良いマッシュルームを加えます。
美味しくコクが出る調味料も少し加えます。
具沢山でボリュームたっぷりの生地は焼くのに少し時間がかかりますが、外はカリカリ、中は柔らかく仕上げます。
特製オーロラソースをつけてお召し上がり下さい。
④まだまだ暑い9月に野菜の栄養をたっぷり摂れる「ガスパチョ」も作ります。
トマト、玉ねぎ、パプリカ、きゅうり等を入れたら火を通さずにスープにして生で頂きます。
加熱しないので、ビタミンが壊れることもありません。
生の玉ねぎが苦手な方でも飲みやすいレシピにしました。
⑤そしてデザートは「ポルボロン」を作ります。
アーモンドパウダーたっぷりでコクがあり、ほろほろと口どけが良く、ほのかな甘さで後を引きます。
食感と風味のアクセントにくるみも入れます。
可愛くラッピングすれば贈り物にもぴったりです。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201210日 (木)

何かとおうちごはんやおうち呑みが多い時期。大人も子供も喜ぶメニューを集めました。魚介やお肉、野菜もたっぷりで、日本人にも人気が高いスペイン料理を満喫しましょう!
①メインディッシュは「魚介たっぷりパエリヤ」です。
生米から炊くパエリヤはご飯が固すぎたり焦げ付いたり、魚介が固くパサついてしまったり・・意外と難しいものです。
それらの問題を解決し、フライパンでも手軽に作れる方法で作っていきます。
有頭エビ、アサリ、白身魚、チキン、パプリカ、アスパラ等の具材たっぷりです。
うま味たっぷりの有頭エビやアサリ、チキンから出た出汁で炊いたサフランライスが最高です。
②サイドメニューは生ハムのクリームコロッケです。
スペインでコロッケと言うとクリームコロッケが定番で、生ハムを入れて小さく食べやすいサイズに揚げるとおかずやおつまみにぴったりです。
甘めのクリームコロッケに生ハムの塩気がベストマッチです。
また、失敗しやすいクリームコロッケをしっかり揚げていく方法をお伝え致します。
③スペイン風オムレツ「トルティージャ」も作ります。
定番のじゃがいも、玉ねぎの他に、卵と相性が良いマッシュルームを加えます。
美味しくコクが出る調味料も少し加えます。
具沢山でボリュームたっぷりの生地は焼くのに少し時間がかかりますが、外はカリカリ、中は柔らかく仕上げます。
特製オーロラソースをつけてお召し上がり下さい。
④まだまだ暑い9月に野菜の栄養をたっぷり摂れる「ガスパチョ」も作ります。
トマト、玉ねぎ、パプリカ、きゅうり等を入れたら火を通さずにスープにして生で頂きます。
加熱しないので、ビタミンが壊れることもありません。
生の玉ねぎが苦手な方でも飲みやすいレシピにしました。
⑤そしてデザートは「ポルボロン」を作ります。
アーモンドパウダーたっぷりでコクがあり、ほろほろと口どけが良く、ほのかな甘さで後を引きます。
食感と風味のアクセントにくるみも入れます。
可愛くラッピングすれば贈り物にもぴったりです。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201211日 (金)

今年は自宅で過ごすことが増え、クリスマスはおうちで作ってお祝いする方も多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスやホームパーティーにもぴったりなメニューをご用意致しました。
アメリカや日本のフレンチビストロで良く食べるチキンコルドンブルーやキッシュと、マッシュポテトやカップケーキなどのアメリカンを組み合わせました。
クリスマスと言えばチキン!ですが丸鶏ではないので、どなたでも手軽に作ることができます。

①チキンコルドンブルー
コルドンブルーとはお肉を薄く伸ばしてハムとチーズを挟み、パン粉をつけて揚げたり焼いたりしたものです。
今回はヘルシーな鶏むね肉で作ります。お肉がパサつかないようジューシーになる下処理とチーズが溶け出てこないような成形、揚げ方をしっかり実習致します。
チキンにぴったりのガーリックが効いたトマトソースとクリーミーなマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

②【生地から作る】ほうれん草とベーコンのキッシュ
スタバなどで定番のキッシュですが、今回は生地から作ります。
中のフィリングはほうれん草とベーコン、玉ねぎをたっぷり入れてチーズなどでコクを出します。
基本の作り方を覚えておけば、具材などを変えても良いですし、持ち寄りのパーティーや軽いランチなどにもぴったりです。

③クリスマスカップケーキ
ココア生地のカップケーキに抹茶味のクリームを絞り、「クリスマスツリー」のような見た目に仕上げます。
仕上げにアラザンをふって飾りましょう。
ココア生地と抹茶クリームがほろ苦く、甘すぎるカップケーキが苦手な方にも喜ばれるスイーツです。

④ニース風サラダ
フランス・ニース地方のサラダです。ツナ、じゃがいも、オリーブ、ゆで卵、トマト、にんじん、パプリカをトッピングし、見た目にも豪華でボリューミーなサラダを作ります。
このサラダとパンだけでも立派なランチになるぐらいです。
さっぱりとした自家製フレンチドレッシングで頂きましょう。

⑤ロースティッドスイートポテトスープ
アメリカでは野菜などを一度焼いてからスープにすることが多いです。鍋で炒めて煮込むより、野菜の味が濃くなるからです。
季節のさつま芋をオーブンでじっくり焼いてから、スープにしました。
低温で時間をかけて焼くことでさつま芋の甘さが引き出され、いっそう美味しいスープになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月11日(金) 18:45〜21:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201212日 (土)

今年は自宅で過ごすことが増え、クリスマスはおうちで作ってお祝いする方も多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスやホームパーティーにもぴったりなメニューをご用意致しました。
アメリカや日本のフレンチビストロで良く食べるチキンコルドンブルーやキッシュと、マッシュポテトやカップケーキなどのアメリカンを組み合わせました。
クリスマスと言えばチキン!ですが丸鶏ではないので、どなたでも手軽に作ることができます。

①チキンコルドンブルー
コルドンブルーとはお肉を薄く伸ばしてハムとチーズを挟み、パン粉をつけて揚げたり焼いたりしたものです。
今回はヘルシーな鶏むね肉で作ります。お肉がパサつかないようジューシーになる下処理とチーズが溶け出てこないような成形、揚げ方をしっかり実習致します。
チキンにぴったりのガーリックが効いたトマトソースとクリーミーなマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

②【生地から作る】ほうれん草とベーコンのキッシュ
スタバなどで定番のキッシュですが、今回は生地から作ります。
中のフィリングはほうれん草とベーコン、玉ねぎをたっぷり入れてチーズなどでコクを出します。
基本の作り方を覚えておけば、具材などを変えても良いですし、持ち寄りのパーティーや軽いランチなどにもぴったりです。

③クリスマスカップケーキ
ココア生地のカップケーキに抹茶味のクリームを絞り、「クリスマスツリー」のような見た目に仕上げます。
仕上げにアラザンをふって飾りましょう。
ココア生地と抹茶クリームがほろ苦く、甘すぎるカップケーキが苦手な方にも喜ばれるスイーツです。

④ニース風サラダ
フランス・ニース地方のサラダです。ツナ、じゃがいも、オリーブ、ゆで卵、トマト、にんじん、パプリカをトッピングし、見た目にも豪華でボリューミーなサラダを作ります。
このサラダとパンだけでも立派なランチになるぐらいです。
さっぱりとした自家製フレンチドレッシングで頂きましょう。

⑤ロースティッドスイートポテトスープ
アメリカでは野菜などを一度焼いてからスープにすることが多いです。鍋で炒めて煮込むより、野菜の味が濃くなるからです。
季節のさつま芋をオーブンでじっくり焼いてから、スープにしました。
低温で時間をかけて焼くことでさつま芋の甘さが引き出され、いっそう美味しいスープになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

今年は自宅で過ごすことが増え、クリスマスはおうちで作ってお祝いする方も多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスやホームパーティーにもぴったりなメニューをご用意致しました。
アメリカや日本のフレンチビストロで良く食べるチキンコルドンブルーやキッシュと、マッシュポテトやカップケーキなどのアメリカンを組み合わせました。
クリスマスと言えばチキン!ですが丸鶏ではないので、どなたでも手軽に作ることができます。

①チキンコルドンブルー
コルドンブルーとはお肉を薄く伸ばしてハムとチーズを挟み、パン粉をつけて揚げたり焼いたりしたものです。
今回はヘルシーな鶏むね肉で作ります。お肉がパサつかないようジューシーになる下処理とチーズが溶け出てこないような成形、揚げ方をしっかり実習致します。
チキンにぴったりのガーリックが効いたトマトソースとクリーミーなマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

②【生地から作る】ほうれん草とベーコンのキッシュ
スタバなどで定番のキッシュですが、今回は生地から作ります。
中のフィリングはほうれん草とベーコン、玉ねぎをたっぷり入れてチーズなどでコクを出します。
基本の作り方を覚えておけば、具材などを変えても良いですし、持ち寄りのパーティーや軽いランチなどにもぴったりです。

③クリスマスカップケーキ
ココア生地のカップケーキに抹茶味のクリームを絞り、「クリスマスツリー」のような見た目に仕上げます。
仕上げにアラザンをふって飾りましょう。
ココア生地と抹茶クリームがほろ苦く、甘すぎるカップケーキが苦手な方にも喜ばれるスイーツです。

④ニース風サラダ
フランス・ニース地方のサラダです。ツナ、じゃがいも、オリーブ、ゆで卵、トマト、にんじん、パプリカをトッピングし、見た目にも豪華でボリューミーなサラダを作ります。
このサラダとパンだけでも立派なランチになるぐらいです。
さっぱりとした自家製フレンチドレッシングで頂きましょう。

⑤ロースティッドスイートポテトスープ
アメリカでは野菜などを一度焼いてからスープにすることが多いです。鍋で炒めて煮込むより、野菜の味が濃くなるからです。
季節のさつま芋をオーブンでじっくり焼いてから、スープにしました。
低温で時間をかけて焼くことでさつま芋の甘さが引き出され、いっそう美味しいスープになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201218日 (金)

今年は自宅で過ごすことが増え、クリスマスはおうちで作ってお祝いする方も多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスやホームパーティーにもぴったりなメニューをご用意致しました。
アメリカや日本のフレンチビストロで良く食べるチキンコルドンブルーやキッシュと、マッシュポテトやカップケーキなどのアメリカンを組み合わせました。
クリスマスと言えばチキン!ですが丸鶏ではないので、どなたでも手軽に作ることができます。

①チキンコルドンブルー
コルドンブルーとはお肉を薄く伸ばしてハムとチーズを挟み、パン粉をつけて揚げたり焼いたりしたものです。
今回はヘルシーな鶏むね肉で作ります。お肉がパサつかないようジューシーになる下処理とチーズが溶け出てこないような成形、揚げ方をしっかり実習致します。
チキンにぴったりのガーリックが効いたトマトソースとクリーミーなマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

②【生地から作る】ほうれん草とベーコンのキッシュ
スタバなどで定番のキッシュですが、今回は生地から作ります。
中のフィリングはほうれん草とベーコン、玉ねぎをたっぷり入れてチーズなどでコクを出します。
基本の作り方を覚えておけば、具材などを変えても良いですし、持ち寄りのパーティーや軽いランチなどにもぴったりです。

③クリスマスカップケーキ
ココア生地のカップケーキに抹茶味のクリームを絞り、「クリスマスツリー」のような見た目に仕上げます。
仕上げにアラザンをふって飾りましょう。
ココア生地と抹茶クリームがほろ苦く、甘すぎるカップケーキが苦手な方にも喜ばれるスイーツです。

④ニース風サラダ
フランス・ニース地方のサラダです。ツナ、じゃがいも、オリーブ、ゆで卵、トマト、にんじん、パプリカをトッピングし、見た目にも豪華でボリューミーなサラダを作ります。
このサラダとパンだけでも立派なランチになるぐらいです。
さっぱりとした自家製フレンチドレッシングで頂きましょう。

⑤ロースティッドスイートポテトスープ
アメリカでは野菜などを一度焼いてからスープにすることが多いです。鍋で炒めて煮込むより、野菜の味が濃くなるからです。
季節のさつま芋をオーブンでじっくり焼いてから、スープにしました。
低温で時間をかけて焼くことでさつま芋の甘さが引き出され、いっそう美味しいスープになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201219日 (土)

今年は自宅で過ごすことが増え、クリスマスはおうちで作ってお祝いする方も多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスやホームパーティーにもぴったりなメニューをご用意致しました。
アメリカや日本のフレンチビストロで良く食べるチキンコルドンブルーやキッシュと、マッシュポテトやカップケーキなどのアメリカンを組み合わせました。
クリスマスと言えばチキン!ですが丸鶏ではないので、どなたでも手軽に作ることができます。

①チキンコルドンブルー
コルドンブルーとはお肉を薄く伸ばしてハムとチーズを挟み、パン粉をつけて揚げたり焼いたりしたものです。
今回はヘルシーな鶏むね肉で作ります。お肉がパサつかないようジューシーになる下処理とチーズが溶け出てこないような成形、揚げ方をしっかり実習致します。
チキンにぴったりのガーリックが効いたトマトソースとクリーミーなマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

②【生地から作る】ほうれん草とベーコンのキッシュ
スタバなどで定番のキッシュですが、今回は生地から作ります。
中のフィリングはほうれん草とベーコン、玉ねぎをたっぷり入れてチーズなどでコクを出します。
基本の作り方を覚えておけば、具材などを変えても良いですし、持ち寄りのパーティーや軽いランチなどにもぴったりです。

③クリスマスカップケーキ
ココア生地のカップケーキに抹茶味のクリームを絞り、「クリスマスツリー」のような見た目に仕上げます。
仕上げにアラザンをふって飾りましょう。
ココア生地と抹茶クリームがほろ苦く、甘すぎるカップケーキが苦手な方にも喜ばれるスイーツです。

④ニース風サラダ
フランス・ニース地方のサラダです。ツナ、じゃがいも、オリーブ、ゆで卵、トマト、にんじん、パプリカをトッピングし、見た目にも豪華でボリューミーなサラダを作ります。
このサラダとパンだけでも立派なランチになるぐらいです。
さっぱりとした自家製フレンチドレッシングで頂きましょう。

⑤ロースティッドスイートポテトスープ
アメリカでは野菜などを一度焼いてからスープにすることが多いです。鍋で炒めて煮込むより、野菜の味が濃くなるからです。
季節のさつま芋をオーブンでじっくり焼いてから、スープにしました。
低温で時間をかけて焼くことでさつま芋の甘さが引き出され、いっそう美味しいスープになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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