【アメリカ産ピーナッツバター使用】
ピーナッツバターの甘さとコクを活かした甘酸っぱいソースを、カリッと焼いたチキンと香ばしいピーナッツにからめました。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
☆を合わせておく。
青ネギは小口切りにする。
【2】
フライパンでピーナッツを3分程乾煎りし、取り出しておく。
【3】
鶏もも肉は脂肪や筋を取り除き一口大に切って塩と酒をまぶし、10分置く。
肉の水分をふき、こしょう、小麦粉、片栗粉をまぶす。
【4】
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
裏返して反対側も焼く。
焼きながら余分な脂をふき取り、皮目をパリッと焼く。
【5】
☆とピーナッツを入れからめる。
【6】
器に盛り付けて青ネギをちらす。
余分な脂をふきながら、皮目をパリッと焼きましょう。
金森麻由子:Sakura Kitchen(東京都 世田谷区 新町)
服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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