体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!
寒い冬にぴったりのシカゴスタイルのスタッフドピザ。その厚さから別名ディープディッシュピザとも呼ばれます。約5cmの高さになるまで手作りトマトソース、ソーセージ、マッシュルーム、3種のチーズをたっぷり入れ、オーブンでグツグツと焼き上げます。
手作りの生地は周りはカリカリ、中はソースが染みてしっとりしていて食感の違いが楽しめます。
ガーリックとハーブが香る皮なしソーセージや、スモークの香る甘酸っぱいスモーキーBBQチキンも作ります。
焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネは、意外な食材で甘さとコクを出します。
デザートのりんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィンはりんごをたっぷり入れます。りんごがたっぷりで生地は少な目なのでヘルシーです。ラム酒付けのレーズンとクリームチーズが良いアクセントです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
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■レッスンメニュー | ①ソーセージとマッシュルーム、三種チーズのスタッフドピザ、②スモーキーBBQチキン、③無添加手作りソーセージ&ピザソース、④焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネ、⑤りんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ中心に作っていきます。大事なポイントや盛り付けはお手伝い頂く場合もございます。
レッスン後はご試食となりますが、ご試食なしで全てお持ち帰り頂くことも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,髪の長い方はまとめるゴムなど、タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します。教室では持ち帰り容器のご用意はございません。) |
■備考 | ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。 ●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。 ●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。 ●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。 ●レシピの無断転載は禁止です。 ●感染症予防といたしまして、消毒、換気、調理用手袋の準備、各席にパーテーション配置、またご試食時には黙食をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。