九州のごちそう!野菜たっぷり長崎皿うどん、イカしゅうまいなど

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Sakura Kitchen > レッスン情報 > 九州のごちそう!野菜たっぷり長崎皿うどん、イカしゅうまいなど

最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
935人

旬の春野菜やイチゴを使い、美味しい九州の郷土料理を作りましょう。野菜がたっぷり取れる長崎皿うどんやイカのうま味たっぷりイカしゅうまい、おかずになる豚味噌、見た目にも可愛らしいいちご大福などを作ります。

九州のごちそう!野菜たっぷり長崎皿うどん、イカしゅうまいなど

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    3/ 9(月) 11:00〜14:00
  • 2020
    3/10(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    3/12(木) 11:00〜14:00
  • 2020
    3/13(金) 18:45〜21:45
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー 九州出身の両親の影響で、小さい頃からよく食べていた美味しい九州料理のレッスンです。メインディッシュは長崎名物野菜たっぷり長崎皿うどん。春キャベツなど9種類の具材をたっぷり入れ野菜が沢山食べられるメニューです。味のベースは塩とんこつスープで、関東のあんかけ焼きそばとはまた違った味わいです。イカのうま味がたっぷりの佐賀県唐津市呼子町で有名なイカしゅうまい、鹿児島の郷土料理で豚肉と九州の麦みそを使った豚味噌をのせた豚味噌大根、大根を煮た後のあご出汁と九州のお醤油を使って作るあご出汁大根スープ、フレッシュないちごの酸味とあんこの甘味がベストマッチのいちご大福を電子レンジで簡単に作ります。
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



ページのトップへ戻る