体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!
アジが美味しい季節になりました。新鮮なアジを使い丁寧に下処理をしたら、握り寿司、梅や大葉を巻いた梅天ぷらにして頂きましょう。自分で作った握り寿司には、肉厚でぷりぷりのアジを惜しみなくのせられます。麺類のトッピングにもぴったりの半熟卵の天ぷら、大葉の天ぷら、夏野菜を沢山食べられる冷製おでんジュレ仕立て、箸休めのみょうがの甘酢漬け、デザートにはほろ苦い抹茶と甘酸っぱいレアチーズケーキがベストマッチの抹茶のレアチーズケーキを作りましょう。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
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■レッスンメニュー | アジの握り寿司、アジの梅天ぷら、半熟卵の天ぷら、大葉の天ぷら、夏野菜の冷製おでんジュレ仕立て、みょうがの甘酢漬け(レシピのみ)、抹茶のチーズケーキ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | ●みょうがの甘酢漬けは前日に仕込むため、レシピのみのご紹介になります。
●ご入室は開始時間の10分前です。 ●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。 ●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。 ●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。 ●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。 ●レシピの無断転載はご遠慮願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% ※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。