タコス2種、チミチャンガ、バッファローウィング、セビーチェ等

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

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過去の予約人数:
935人

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

タコス2種、チミチャンガ、バッファローウィング、セビーチェ等

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  • 2020
    8/21(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    8/22(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    8/24(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    8/29(土) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー ビーフタコス、シュリンプタコス、チミチャンガ、バッファローウィング、タコのセビーチェ、ホットファッジサンデー
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー
保冷剤など(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの転載はご遠慮願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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