アメリカンで春のピクニック!豪華クラブハウスサンドイッチ等

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Sakura Kitchen > レッスン情報 > アメリカンで春のピクニック!豪華クラブハウスサンドイッチ等

最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
935人

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

アメリカンで春のピクニック!豪華クラブハウスサンドイッチ等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/18(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/20(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/26(金) 18:45〜21:45
  • 2021
    3/27(土) 11:00〜14:00
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー ①クラブハウスサンドイッチ、②ソイミートタツタ、③ブロッコリーチェダースープ、④ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング、⑤オートミールレーズンクッキー
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
サンドイッチの組立ては、ご自身で自分の分を作って頂きます。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



ページのトップへ戻る