大きなミートボールスパゲッティとベリーベリーショートケーキ等

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Sakura Kitchen > レッスン情報 > 大きなミートボールスパゲッティとベリーベリーショートケーキ等

最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
935人

以前ご好評頂いたレッスンのリバイバルです。
春の食材を使って、アメリカンタイプのイタリアンを作ってみましょう。

①大きなミートボールスパゲッティ→アメリカでは大人も子供も大好きなメニューです。コク深いトマトソースにジューシーなお肉で作った大きなミートボールが3個入った見た目にもインパクトのあるスパゲッティです。アニメなどで見て作ってみたい!と思われる方も多いようです。

②カラマリフライ&アンチョビガーリックソース→カラマリとはイタリア語でイカのことで、人気の前菜です。臭みを取り爆発しないように下処理をし、サクサクの衣で揚げます。まろやかなアンチョビガーリックソースと共にどうぞ。

③春野菜のイタリアンサラダ→旬の柔らかいキャベツや新玉ねぎ、甘夏にベーコンも加えて特製イタリアンドレッシングで和えます。さっぱりとしていて沢山食べらます。

④ガーリックブレッド→生のガーリックからガーリックバターを作ってバゲットに塗り焼きます。ガーリックとバターがあればフレッシュなガーリックバターが食べたい分だけ作れます。

⑤ベリーベリーショートケーキ→アメリカタイプのショートケーキは日本のふわふわスポンジケーキではなく、ビスケット生地で作ります。さっくりとしたバターミルクビスケットにホイップクリームとストロベリー、ブルーベリーのマリネをトッピングします。

大きなミートボールスパゲッティとベリーベリーショートケーキ等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    5/ 1(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    5/ 5(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    5/ 6(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    6/11(金) 11:00〜14:00
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー ①大きなミートボールスパゲッティ、②カラマリフライ&アンチョビガーリックソース、③春野菜のイタリアンサラダ、④ガーリックブレッド⑤ベリーベリーショートケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する指定の口座にお振込み下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



ページのトップへ戻る