一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
一昨年の作品です。ピスタチオを自分でペーストにしたピスタチオのカスタードを仕込む、これまた自家製のイチゴのコンフィチュールとホワイトチョコのムースです。土台はフィナンシェというリッチなアントルメです。
お久しぶりの登場です!春のボンヴィバンのケーキ。名前はまだ決まっていないようですが汗 イチゴとピスタチオとドライイチゴ、タイムが入るアントルメです♪
抹茶抹茶のダブルレッスンです。私の初期のメニューの濃厚抹茶のぶ厚めロールと、お店でも販売していた抹茶とホワイトチョコチップのスコーンです♫
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
春というシンプルな名前にしてほんわかしてそうですが、ハッキリとしたピスタチオの味とイチゴの味。という事はピスタチオとイチゴをたっぷり使うことになってしまうのです、、、ふふふ
カフェレッスンの新作です。カレー屋時代から研究していたグリーンカレー。じゃが芋のフォカッチャはイタリア料理の時に実際に販売していて好評だった記憶です〜( ´´ิ∀´ิ` )
新作ですイチゴとミルクチョコのムースを全面に、抹茶のマカロン生地とミルクチョコのガナッシュ。そしてイチゴチョコとフィヤンティーヌのサクサクが入り、イチゴチョコのグラサージュでピンクのケーキにしました♫
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春というシンプルな名前にしてほんわかしてそうですが、ハッキリとしたピスタチオの味とイチゴの味。という事はピスタチオとイチゴをたっぷり使うことになってしまうのです、、、ふふふ
春の藤井シェフレッスンは、フランスのイチゴのショートケーキと言われる伝統的な「フレジエ」と、ダックワーズプラリネノワゼットという素朴な焼き菓子を作ります♫
イチゴの季節は短いので急いで沢山食べましょう♫イチゴをコンフィチュールにしてたっぷり入れたイチゴのクリームがとっても美味しく出来ました♡生地にもイチゴのパウダーを入れてイチゴ尽くし〜。
リクエストでリピートです。その名の通り、芋とリンゴのパイです。パイはフィユタージュラピッドで、美味しく作り易い生地です。パイのコツをつかんで、定番味覚のスイーツを作りましょう♫