acca xerowg(北海道札幌市西区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2022 310日 (木)

3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。

☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇‍♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
 また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。

♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)

「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月10日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 312日 (土)

3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。

☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇‍♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
 また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。

♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)

「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月12日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 313日 (日)

3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。

☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇‍♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
 また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。

♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)

「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月13日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 320日 (日)

3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。

☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇‍♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
 また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。

♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)

「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月20日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 321日 (月)

3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。

☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇‍♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
 また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。

♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)

「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    3月21日(月) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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