一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「ピスタチオのシトラスタルト」「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」「無農薬玄米と全粒粉のもっちりフォカッチャ」そしておまけのオススメ簡単「トマトの濃厚スープ」
3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。
☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。
♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)
「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)
「ピスタチオのシトラスタルト」「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」「無農薬玄米と全粒粉のもっちりフォカッチャ」そしておまけのオススメ簡単「トマトの濃厚スープ」
3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。
☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。
♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)
「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
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3月も突然やって来ました!
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☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。
♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)
「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)
「ピスタチオのシトラスタルト」「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」「無農薬玄米と全粒粉のもっちりフォカッチャ」そしておまけのオススメ簡単「トマトの濃厚スープ」
3月も突然やって来ました!
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・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
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また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。
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また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。
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「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)
「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)