一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「ピスタチオのシトラスタルト」「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」「無農薬玄米と全粒粉のもっちりフォカッチャ」そしておまけのオススメ簡単「トマトの濃厚スープ」
3月も突然やって来ました!
『一気にたっぷり★限定レッスン』のお知らせです。
☆一読をお願い致します☆
・今回もまずはリピーター様の限定とさせて頂きます。すみません。
・他の日程の予定はありません。各回2名様からの開催となります。
・単品のご受講は出来ません。
・現在の感染状況など未だ恐怖が抜けない方は、まだ無理せず動画などもいつか検討していますのでぜひその時によろしくお願いします🙇♀️ マスクの着用は自由です。仲良く楽しく出来ると嬉しいです。
・スープにえび、ホタテなどの出汁を使いますので、アレルギーなどのご確認をお願い致します。
・スープはほぼ炒めてバーミックスをかけるだけなので、デモンストレーションとご試食(レシピ付)となります。
・タルト生地はフードプロセッサで仕込みさせて頂き、皆様は成形からとなります。
また、タルトのピスタチオのダマンドクリームも混ぜるだけなのでこちらで混ぜておきます。それぞれしっかり説明します。
♡それぞれ美味しく出来たオススメ作品ですので、ぜひご都合が合いましたらフルってご参加お待ちしてます♡
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
「ピスタチオのシトラスタルト」(18㎝円形=6号サイズ)
これはインスタでも仄めかしましたが、なかなか色々試作しました。
やっと美味しく出来たと思います。
組み立ては、タルト生地(バータシュクレ)にピスタチオペースト入りのアーモンドクリーム焼き込み、
レモンと白ワインのクリーム(卵黄とバターで作る濃厚だけどさっぱりクリームです)を敷き、
こちらもピスタチオくっきり味のガナッシュクリームを流します。
更に可愛く絞ったビスキュイ(フランボワーズジャムを塗って)を乗せて仕上げます。
冷蔵庫でも5日くらいは全然サクサクでした。1日置いてから食べるのがおすすめです♪(冷凍可)
「全粒粉とピーナッツのココアサブレ」(3㎝角が30個位出来ます)
ピーナッツが体に良いし美味しいので、オリーブオイルでサブレにしてみました。
オリーブオイルと全粒粉のサブレシリーズは色々研究していますが、最近の私の中でのヒットNo.1です✨
(文字数制限によりレッスンメニューに続く)
新作「タルト オ フレーズ」&「全粒粉とオリーブオイルサブレのクッキー缶」味は1オニオンチーズ、2ごぼう、3煎茶の3種類とプレーンのレシピ付
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央新組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
イチゴが一番美味しい季節となりました。
やはり定番の組み合わせが一番美味しいですね。
そして今回は更に上級者好みの立地な作りでパイのタルトになりました。
パイは全粒粉100%のブリゼを作ります。
これもフードプロセッサーで簡単に作れますので、皆様のも伸ばす前までの仕込み済みの状態でご用意致します。
しかしフープロの作業にも少しコツがありますので、実際にフープロで作る所を今回はしっかりデモします。
更に嬉しいのは、タルトリングで重石無しで空焼き出来ます。
パイの面倒な部分が圧倒的に軽減されて、しかも美味しいオススメパイですのでぜひ作りましょう!
そしてイチゴたっぷりのジュレを乗せます。
口溶けは良いのに保形性が高いアガーで作ります。
これも全部煮るだけで簡単で美味しく、そのままゼリーみたいに食べても、パンナコッタなどに乗せても美味しいです。
更にバター多めのバニラのムースリーヌをたっぷり乗せます。
カスタードクリームとバターと生クリームの入るコクのあるリッチなクリームです。
バター入ると口溶けが早く脆くなるので軽く感じてしまいます。
そしてイチゴを飾り、ナパージュで艶々に仕上げ、サイドにはチョコレートの飾り(ストロベリーパウダーを付けて)を
貼り付けます。これもそれぞれ作って頂く予定です。
18㎝(6号)タルトリング1台分。
いつも5号でも入る事がタルトは多いですが、今回はチョコの飾りが付きますので6号サイズでぜひご用意お願い致します。
新作「タルト オ フレーズ」&「全粒粉とオリーブオイルサブレのクッキー缶」味は1オニオンチーズ、2ごぼう、3煎茶の3種類とプレーンのレシピ付
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央新組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
イチゴが一番美味しい季節となりました。
やはり定番の組み合わせが一番美味しいですね。
そして今回は更に上級者好みの立地な作りでパイのタルトになりました。
パイは全粒粉100%のブリゼを作ります。
これもフードプロセッサーで簡単に作れますので、皆様のも伸ばす前までの仕込み済みの状態でご用意致します。
しかしフープロの作業にも少しコツがありますので、実際にフープロで作る所を今回はしっかりデモします。
更に嬉しいのは、タルトリングで重石無しで空焼き出来ます。
パイの面倒な部分が圧倒的に軽減されて、しかも美味しいオススメパイですのでぜひ作りましょう!
そしてイチゴたっぷりのジュレを乗せます。
口溶けは良いのに保形性が高いアガーで作ります。
これも全部煮るだけで簡単で美味しく、そのままゼリーみたいに食べても、パンナコッタなどに乗せても美味しいです。
更にバター多めのバニラのムースリーヌをたっぷり乗せます。
カスタードクリームとバターと生クリームの入るコクのあるリッチなクリームです。
バター入ると口溶けが早く脆くなるので軽く感じてしまいます。
そしてイチゴを飾り、ナパージュで艶々に仕上げ、サイドにはチョコレートの飾り(ストロベリーパウダーを付けて)を
貼り付けます。これもそれぞれ作って頂く予定です。
18㎝(6号)タルトリング1台分。
いつも5号でも入る事がタルトは多いですが、今回はチョコの飾りが付きますので6号サイズでぜひご用意お願い致します。
新作「タルト オ フレーズ」&「全粒粉とオリーブオイルサブレのクッキー缶」味は1オニオンチーズ、2ごぼう、3煎茶の3種類とプレーンのレシピ付
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央新組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
イチゴが一番美味しい季節となりました。
やはり定番の組み合わせが一番美味しいですね。
そして今回は更に上級者好みの立地な作りでパイのタルトになりました。
パイは全粒粉100%のブリゼを作ります。
これもフードプロセッサーで簡単に作れますので、皆様のも伸ばす前までの仕込み済みの状態でご用意致します。
しかしフープロの作業にも少しコツがありますので、実際にフープロで作る所を今回はしっかりデモします。
更に嬉しいのは、タルトリングで重石無しで空焼き出来ます。
パイの面倒な部分が圧倒的に軽減されて、しかも美味しいオススメパイですのでぜひ作りましょう!
そしてイチゴたっぷりのジュレを乗せます。
口溶けは良いのに保形性が高いアガーで作ります。
これも全部煮るだけで簡単で美味しく、そのままゼリーみたいに食べても、パンナコッタなどに乗せても美味しいです。
更にバター多めのバニラのムースリーヌをたっぷり乗せます。
カスタードクリームとバターと生クリームの入るコクのあるリッチなクリームです。
バター入ると口溶けが早く脆くなるので軽く感じてしまいます。
そしてイチゴを飾り、ナパージュで艶々に仕上げ、サイドにはチョコレートの飾り(ストロベリーパウダーを付けて)を
貼り付けます。これもそれぞれ作って頂く予定です。
18㎝(6号)タルトリング1台分。
いつも5号でも入る事がタルトは多いですが、今回はチョコの飾りが付きますので6号サイズでぜひご用意お願い致します。
新作「タルト オ フレーズ」&「全粒粉とオリーブオイルサブレのクッキー缶」味は1オニオンチーズ、2ごぼう、3煎茶の3種類とプレーンのレシピ付
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央新組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
イチゴが一番美味しい季節となりました。
やはり定番の組み合わせが一番美味しいですね。
そして今回は更に上級者好みの立地な作りでパイのタルトになりました。
パイは全粒粉100%のブリゼを作ります。
これもフードプロセッサーで簡単に作れますので、皆様のも伸ばす前までの仕込み済みの状態でご用意致します。
しかしフープロの作業にも少しコツがありますので、実際にフープロで作る所を今回はしっかりデモします。
更に嬉しいのは、タルトリングで重石無しで空焼き出来ます。
パイの面倒な部分が圧倒的に軽減されて、しかも美味しいオススメパイですのでぜひ作りましょう!
そしてイチゴたっぷりのジュレを乗せます。
口溶けは良いのに保形性が高いアガーで作ります。
これも全部煮るだけで簡単で美味しく、そのままゼリーみたいに食べても、パンナコッタなどに乗せても美味しいです。
更にバター多めのバニラのムースリーヌをたっぷり乗せます。
カスタードクリームとバターと生クリームの入るコクのあるリッチなクリームです。
バター入ると口溶けが早く脆くなるので軽く感じてしまいます。
そしてイチゴを飾り、ナパージュで艶々に仕上げ、サイドにはチョコレートの飾り(ストロベリーパウダーを付けて)を
貼り付けます。これもそれぞれ作って頂く予定です。
18㎝(6号)タルトリング1台分。
いつも5号でも入る事がタルトは多いですが、今回はチョコの飾りが付きますので6号サイズでぜひご用意お願い致します。