簡単でおいしいおもてなし料理をご紹介します。
現在、教室は運営を休止しております。
1
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂の少ないまぐろが赤ワインのコクで美味しくなります。切りにくいマグロは、シェフナイフできれいに切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:9件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カニ風味のホワイトソースベースの、ブロッコリーの入ったテリーヌです。硬さの違うブロッコリとテリーヌでも、トマト・ベジフルナイフを使用すれば、崩れることなくきれいに切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズはオイルと馴染みがよく、さっぱりしているのでサラダにぴったりです。具沢山のおいしいサラダに仕上げました。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
豚肉はリンゴととてもよく合います。リンゴとレーズンの入ったトマト煮です。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
家庭料理の定番である生姜焼きを、なんとメープルシロップを使って作ります。いつものとは全然違う、コクのあるとても美味しい生姜焼きです。意外と簡単に作れます。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
1
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ!
少人数ですので、ゆっくり味わって行ってください!
短大卒業後、電機メーカーに勤務するかたわら、料理の勉強をし、03年、11年間、勤務した会社を退職。楽しい食事をするための教養も深め、自宅で、お料理教室を始める。