家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 7日 (木)

①ぶりの照り焼き
②あさりとキャベツの酒蒸し
③いんげんのごま浸し

①ぶりの照り焼き
脂ののった天然ぶりの旬は冬!
人気のぶりの照り焼きを旬の美味しい時季に是非召し上がって下さいね!

②あさりとキャベツの酒蒸し
キャベツとあさり。
どちらの旨味も味わえる酒蒸しにしました。
あさりの出汁を吸ったキャベツが美味しいですよ!

③いんげんのごま浸し
ごま和えだと少しくどいかな?と言う時にはごま浸し。
覚えておくと「何かもう一品!」に使える副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月 7日(木) 11:00〜14:00
  • 1月 7日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

①切り身で作る鯛めし
②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物

①切り身で作る鯛めし
丸ごとではなく鯛の切り身で作るので準備も後片付けも簡単に出来る鯛めしです。
鯛の臭みを抜いて美味しく作ります。
②柚子胡椒味蓮根入り鶏つくね
柚子胡椒を効かせたレンコン入りの鶏つくね。
柚子胡椒のピリ辛を効かせつつ、まろやかに仕上げています。
カリカリのレンコンがアクセントです。
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
副菜の定番にしたいタコとワカメとキュウリの酢の物をSmile Kitchen風にまろやか味に仕上げました。酸っぱくないので酢の物嫌いの男性でも食べてくれると好評です。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜14:00
  • 1月 9日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 111日 (月)

①サワークリーム&ガーリックラムチョップ
②タブレ(パセリとミントのサラダ)
③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ

①サワークリーム&ガーリックラムチョップ
臭みを取ったラムをサワークリームソースでグリルしたガーリックラムチョップ。
バターもオイルも使わないヘルシーなグリル料理です。
※ラムチョップは国産が入手困難の為ニュージーランド産使用となります、ご了承下さい。

②タブレ(中東風パセリとミントのサラダ)
油っこくてマンネリになりがちなお肉料理の付け合わせの概念が変わりますよ♪
本場のタブレはパセリとミントだけが主流ですが、お野菜をたっぷり加えてACO流に食べ易くアレンジしたタブレです。
その爽やかなクセになるお味にハマる方が続出しています!

③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ
とろ~り滑らかな舌触りが何とも堪らない濃厚ビーツポタージュ。
食べる輸血とも言われているスーパーフードのビーツの旨味をたっぷり味わうスープにしました。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月11日(月) 11:00〜14:00
  • 1月11日(月) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
あまりの美味しさに、
先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
②生ハムのムース
③ごぼうのアンチョビサラダ

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
私の大好きな煮込み料理です。
塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!

②生ハムのムース
「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。

③ごぼうのアンチョビサラダ
食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。

フォロワー 3人
  • 受講料:17,000円(税込)
    1月15日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
あまりの美味しさに、
先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
②生ハムのムース
③ごぼうのアンチョビサラダ

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
私の大好きな煮込み料理です。
塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!

②生ハムのムース
「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。

③ごぼうのアンチョビサラダ
食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。

フォロワー 3人
  • 受講料:17,000円(税込)
    1月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 1月16日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 125日 (月)

①柔らか〜い豚の生姜焼き
②もっちもち揚げだし豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え

①柔らか〜い豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️

②もっちもち揚げだし豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げだし豆腐。
揚げたてのもっちもちの揚げだし豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!

③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜です。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月25日(月) 11:00〜14:00
  • 1月25日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 128日 (木)

【【【下記指定型:各自持参必須】】】
貝印 Kai House Select
スリムパウンド型 (小) テフロンセレクト
【18cmタイプ】
品番:DL6158
◾️Amazon購入先
https://amzn.asia/d/ev8yCqE

①ACO'sバナナブレッド
当日はご試食無し、お一人様バナナブレッド一本丸ごとお持ち帰りレッスンです。
※焼き立てのバナナブレッドを少し切ってその場でご試食いただいても結構です。
※お砂糖使用レッスンです。

Smile Kitchenでは珍しいお砂糖使用レッスンですが市販品よりかなりヘルシーです。
レシピをと〜っても簡単にしていますので、どなたにでも作れます。

しっとりずっしりバナナブレッドにも、
ふんわりサクサクバナナブレッドにも、
焼き上がり後にアレンジ可能です。
パンですが、食感&味はバナナパウンドケーキをイメージいただくと近いと思います。

バナナ自体の甘味を活かしたレシピで甘過ぎないので、
焼きたての柔らかいバナナブレッドをそのまま食べたり、
カリッと焼いてバターを塗ったり、
ホイップクリームやバニラアイスを添えたり、
様々にアレンジしてお召し上がり下さいね!

冷凍保存出来るので、予めカットしてから冷凍しておくととても便利です。

※冷凍保存:1ヶ月

フォロワー 2人
  • 受講料:13,000円(税込)
    1月28日(木) 11:00〜13:00
  • 1月28日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 129日 (金)

①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪

難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月29日(金) 11:00〜14:00
  • 1月29日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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