家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
2617人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2021 3 7日 (日)

注1)こちらは『予約リクエスト→希望者が2人以上になったら日程調整→レッスン開催』となる完全予約制レッスンです。
上記の事前日程調整をしたご予約者のみ、ご予約可能です。

注2)2021年4月1日以後の開催は¥12,000レッスンに料金が上がります。



①フラワーBOX風もち麦サラダ
美容と健康に最高なもち麦を、目にも華やかなサラダにしました。

2段重箱付き(※使い捨てではありません)のとってもお得なお持ち帰りレッスンです。

一口だけとか、一段だけとか、教室内でご試食いただくのも勿論OKです。

ランチや夜食等、軽食のメインにするなら2人分、
副菜にするなら4人分のもち麦サラダを、
スタイリッシュな2段重箱に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。

2段重箱付きなので、
ご自宅でそのまま完全再現可能です。

ホームパーティや食卓に並べるだけでなく、
2段重箱ごと持ち運びが可能なので、
お土産や差し入れに使うと、
その華やかさは皆様を驚かせると同時に大変喜んでいただけますよ!

  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 3月 7日(日) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
ヒレ肉だけで作る揚げない黒酢酢豚です。
甘酸っぱいお味は、
大人だけでなく、お子様も大好きな中華料理ですね。
油で揚げないので簡単に作れます🎵

②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
みなさんが思わず虜になっちゃったACO先生オリジナルの白菜のクリーム煮。
トロける程やわらかく煮た白菜と、
優しいクリームソースのお味に、
みなさんメロメロになります。

③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ
ありそうで無かった、木耳の中華副菜です。
箸休めにピッタリです。

フォロワー 4人
  • 受講料:16,000円(税込)
    3月11日(木) 11:00〜14:00
  • 3月11日(木) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー w/パクチーライス
②牛肉のトマトバジル炒め
③ズッキーニのレモンサラダ

①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー
美容に良いナッツを使ってコルマカレー(白いカレー)にしました。
爽やかなパクチーライスと一緒にどうぞ。

※パクチー無しのライスに変更可能

②牛肉のトマトバジル炒め
トマトの甘酸っぱさとバジルの香りを楽しむ炒め物です。

③ズッキーニのレモンサラダ
レモンの皮と果汁を使って作るズッキーニサラダです。
お口直しにもワインにもピッタリです。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー w/パクチーライス
②牛肉のトマトバジル炒め
③ズッキーニのレモンサラダ

①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー
美容に良いナッツを使ってコルマカレー(白いカレー)にしました。
爽やかなパクチーライスと一緒にどうぞ。

※パクチー無しのライスに変更可能

②牛肉のトマトバジル炒め
トマトの甘酸っぱさとバジルの香りを楽しむ炒め物です。

③ズッキーニのレモンサラダ
レモンの皮と果汁を使って作るズッキーニサラダです。
お口直しにもワインにもピッタリです。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜14:00
  • 3月13日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

【【【下記指定型:各自持参必須】】】
貝印 Kai House Select
スリムパウンド型 (小) テフロンセレクト
【18cmタイプ】
品番:DL6158
◾️Amazon購入先
https://amzn.asia/d/ev8yCqE

①ACO'sバナナブレッド
当日はご試食無し、お一人様バナナブレッド一本丸ごとお持ち帰りレッスンです。
※焼き立てのバナナブレッドを少し切ってその場でご試食いただいても結構です。
※お砂糖使用レッスンです。

Smile Kitchenでは珍しいお砂糖使用レッスンですが市販品よりかなりヘルシーです。
レシピをと〜っても簡単にしていますので、どなたにでも作れます。

しっとりずっしりバナナブレッドにも、
ふんわりサクサクバナナブレッドにも、
焼き上がり後にアレンジ可能です。
パンですが、食感&味はバナナパウンドケーキをイメージいただくと近いと思います。

バナナ自体の甘味を活かしたレシピで甘過ぎないので、
焼きたての柔らかいバナナブレッドをそのまま食べたり、
カリッと焼いてバターを塗ったり、
ホイップクリームやバニラアイスを添えたり、
様々にアレンジしてお召し上がり下さいね!

冷凍保存出来るので、予めカットしてから冷凍しておくととても便利です。

※冷凍保存:1ヶ月

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①海老100%の揚げないプリップリ海老カツ(※1個は海老カツマフィンにします)
②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース
③ツナのコールスローサラダ

つなぎにはんぺん等を使わずに海老だけで作り、
揚げずにフライパンで焼いて作るプリっプリの海老カツと、
マヨネーズもオイルも不使用のあっさりタルタルソースと、
いくらでも食べられちゃうツナのコールスローサラダのレッスンです。

Smile Kitchen洋食らしく、どれもスッキリ仕上げています。

当日は私がバゲットで作った生パン粉を使います。
海老カツを1つはそのままナイフとフォークで。
1つはタルタルソース、コールスローと一緒にトーストしたマフィンに挟んで海老カツサンドにして召し上がっていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 319日 (金)

①生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
②イタリアンハーブミートボール
③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮

① 生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
生クリームもオイルも使わずに作る大人のカルボナーラです。
トロリと濃厚なのに全然くどくありません。
普通のカルボナーラの200kcal以上はカロリーダウンです。

②イタリアンハーブミートボール
色々なハーブや具材を入れて軽い仕上がりにしたイタリアンハーブミートボール。
そのまま食べても美味しいですが、
今回はトマトソースでサッと煮てお出しします。

ミートボールパスタにしたり、チーズをかけてチーズ焼きにしたり、様々なお料理にアレンジ出来ます。
冷凍保存可能なので、たくさん作ってストックしておくのがオススメです。

③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮
パプリカ(=ぺぺローネ)だけで作るカポナータです。
ジューシーになったパプリカの旨味を存分に体験してみて下さいね!
冷めてもジューシー感が続きますので、
温菜にも冷菜にも出来る万能なイタリアン副菜です。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜14:00
  • 3月19日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

①生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
②イタリアンハーブミートボール
③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮

① 生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
生クリームもオイルも使わずに作る大人のカルボナーラです。
トロリと濃厚なのに全然くどくありません。
普通のカルボナーラの200kcal以上はカロリーダウンです。

②イタリアンハーブミートボール
色々なハーブや具材を入れて軽い仕上がりにしたイタリアンハーブミートボール。
そのまま食べても美味しいですが、
今回はトマトソースでサッと煮てお出しします。

ミートボールパスタにしたり、チーズをかけてチーズ焼きにしたり、様々なお料理にアレンジ出来ます。
冷凍保存可能なので、たくさん作ってストックしておくのがオススメです。

③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮
パプリカ(=ぺぺローネ)だけで作るカポナータです。
ジューシーになったパプリカの旨味を存分に体験してみて下さいね!
冷めてもジューシー感が続きますので、
温菜にも冷菜にも出来る万能なイタリアン副菜です。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 3月20日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 322日 (月)

①生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
②イタリアンハーブミートボール
③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮

① 生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
生クリームもオイルも使わずに作る大人のカルボナーラです。
トロリと濃厚なのに全然くどくありません。
普通のカルボナーラの200kcal以上はカロリーダウンです。

②イタリアンハーブミートボール
色々なハーブや具材を入れて軽い仕上がりにしたイタリアンハーブミートボール。
そのまま食べても美味しいですが、
今回はトマトソースでサッと煮てお出しします。

ミートボールパスタにしたり、チーズをかけてチーズ焼きにしたり、様々なお料理にアレンジ出来ます。
冷凍保存可能なので、たくさん作ってストックしておくのがオススメです。

③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮
パプリカ(=ぺぺローネ)だけで作るカポナータです。
ジューシーになったパプリカの旨味を存分に体験してみて下さいね!
冷めてもジューシー感が続きますので、
温菜にも冷菜にも出来る万能なイタリアン副菜です。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 325日 (木)

①海老100%の揚げないプリップリ海老カツ(※1個は海老カツマフィンにします)
②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース
③ツナのコールスローサラダ

つなぎにはんぺん等を使わずに海老だけで作り、
揚げずにフライパンで焼いて作るプリっプリの海老カツと、
マヨネーズもオイルも不使用のあっさりタルタルソースと、
いくらでも食べられちゃうツナのコールスローサラダのレッスンです。

Smile Kitchen洋食らしく、どれもスッキリ仕上げています。

当日は私がバゲットで作った生パン粉を使います。
海老カツを1つはそのままナイフとフォークで。
1つはタルタルソース、コールスローと一緒にトーストしたマフィンに挟んで海老カツサンドにして召し上がっていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月25日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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