家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
2617人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 411日 (日)

①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ

①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。

②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。

③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月11日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ

①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。

②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。

③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
③豆板醤ブロッコリー

ダイエット、体作り、美容に最適な3品で纏めた、美味しくてヘルシーな中華レッスンです。

3品でお一人様分が約430kcal、糖質は約11g、
動物性タンパク質&植物性タンパク質は約45g、
栄養もバランスよく摂れます。

低カロリー、高タンパクではあるけど、
薄味で味気ない普通のダイエットメニューではななく、
お酒にも白ご飯にも合うバッチリした中華です!

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
塩炒めファンの皆様お待たせしました!
ご飯にもワインやお酒にも合う鉄板メニューです。

②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
中華食材の豆腐干絲(とうふかんす)、干し豆腐を細切りにしたものです。
低糖質、高たんぱく、カロリーも低く、クセのない味で食べやすくアレンジしやすい食材です。
Amazon等でも簡単に手に入ります。
使い方や保存方法もレッスンしますので、この機会に覚えて日々の健康作りやダイエットの味方にお使い下さいね!
今回はどんなお料理とも合わせやすいように重くない塩和えに仕上げました。

③豆板醤ブロッコリー
優しい味の中華の時に使いたい、
ブロッコリーを使ったピリ辛副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月18日(日) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
③豆板醤ブロッコリー

ダイエット、体作り、美容に最適な3品で纏めた、美味しくてヘルシーな中華レッスンです。

3品でお一人様分が約430kcal、糖質は約11g、
動物性タンパク質&植物性タンパク質は約45g、
栄養もバランスよく摂れます。

低カロリー、高タンパクではあるけど、
薄味で味気ない普通のダイエットメニューではななく、
お酒にも白ご飯にも合うバッチリした中華です!

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
塩炒めファンの皆様お待たせしました!
ご飯にもワインやお酒にも合う鉄板メニューです。

②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
中華食材の豆腐干絲(とうふかんす)、干し豆腐を細切りにしたものです。
低糖質、高たんぱく、カロリーも低く、クセのない味で食べやすくアレンジしやすい食材です。
Amazon等でも簡単に手に入ります。
使い方や保存方法もレッスンしますので、この機会に覚えて日々の健康作りやダイエットの味方にお使い下さいね!
今回はどんなお料理とも合わせやすいように重くない塩和えに仕上げました。

③豆板醤ブロッコリー
優しい味の中華の時に使いたい、
ブロッコリーを使ったピリ辛副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月19日(月) 11:00〜14:00
  • 4月19日(月) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 423日 (金)

①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
②トマト酸辣湯
③砂肝の中華和え

①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
③砂肝の中華和え
砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
お酒のおつまみにもいいですよ。

フォロワー 5人
  • 受講料:16,000円(税込)
    4月23日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
②トマト酸辣湯
③砂肝の中華和え

①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
③砂肝の中華和え
砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
お酒のおつまみにもいいですよ。

フォロワー 5人
  • 受講料:16,000円(税込)
    4月24日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ

①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。

②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。

③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 426日 (月)

①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ

①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。

②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。

③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月26日(月) 11:00〜14:00
  • 4月26日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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