家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/9/30

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全2件
4
全2件
5
6
全2件
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全2件
20
全2件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全2件
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 2日 (金)

【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。


ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!

有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。

パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。

※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。


①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(お一人様:4人分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き

お一人様:4人分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:24,000円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 4 3日 (土)

【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。


ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!

有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。

パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。

※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。


①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(お一人様:4人分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き

お一人様:4人分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:24,000円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜13:00
  • 4月 3日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 4 4日 (日)

【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。


ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!

有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。

パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。

※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。


①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(お一人様:4人分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き

お一人様:4人分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:24,000円(税込)
    4月 4日(日) 11:00〜13:00
  • 4月 4日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 4 6日 (火)

【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。


ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!

有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。

パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。

※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。


①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(お一人様:4人分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き

お一人様:4人分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:24,000円(税込)
    4月 6日(火) 12:00〜13:00
    満席
  • 4月 6日(火) 18:30〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 411日 (日)

①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ

①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。

②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。

③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月11日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ

①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。

②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。

③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
③豆板醤ブロッコリー

ダイエット、体作り、美容に最適な3品で纏めた、美味しくてヘルシーな中華レッスンです。

3品でお一人様分が約430kcal、糖質は約11g、
動物性タンパク質&植物性タンパク質は約45g、
栄養もバランスよく摂れます。

低カロリー、高タンパクではあるけど、
薄味で味気ない普通のダイエットメニューではななく、
お酒にも白ご飯にも合うバッチリした中華です!

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
塩炒めファンの皆様お待たせしました!
ご飯にもワインやお酒にも合う鉄板メニューです。

②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
中華食材の豆腐干絲(とうふかんす)、干し豆腐を細切りにしたものです。
低糖質、高たんぱく、カロリーも低く、クセのない味で食べやすくアレンジしやすい食材です。
Amazon等でも簡単に手に入ります。
使い方や保存方法もレッスンしますので、この機会に覚えて日々の健康作りやダイエットの味方にお使い下さいね!
今回はどんなお料理とも合わせやすいように重くない塩和えに仕上げました。

③豆板醤ブロッコリー
優しい味の中華の時に使いたい、
ブロッコリーを使ったピリ辛副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月18日(日) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
③豆板醤ブロッコリー

ダイエット、体作り、美容に最適な3品で纏めた、美味しくてヘルシーな中華レッスンです。

3品でお一人様分が約430kcal、糖質は約11g、
動物性タンパク質&植物性タンパク質は約45g、
栄養もバランスよく摂れます。

低カロリー、高タンパクではあるけど、
薄味で味気ない普通のダイエットメニューではななく、
お酒にも白ご飯にも合うバッチリした中華です!

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
塩炒めファンの皆様お待たせしました!
ご飯にもワインやお酒にも合う鉄板メニューです。

②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
中華食材の豆腐干絲(とうふかんす)、干し豆腐を細切りにしたものです。
低糖質、高たんぱく、カロリーも低く、クセのない味で食べやすくアレンジしやすい食材です。
Amazon等でも簡単に手に入ります。
使い方や保存方法もレッスンしますので、この機会に覚えて日々の健康作りやダイエットの味方にお使い下さいね!
今回はどんなお料理とも合わせやすいように重くない塩和えに仕上げました。

③豆板醤ブロッコリー
優しい味の中華の時に使いたい、
ブロッコリーを使ったピリ辛副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月19日(月) 11:00〜14:00
  • 4月19日(月) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 420日 (火)

◾️お一人様一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158

※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。

※冷蔵保存、冷凍保存可能

注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月20日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015

Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様レアチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。

レアチーズケーキをケーキ型ごとお持ち帰りいただき、ご自宅でよく冷やしてからお召し上がり下さい。

ACO先生のヘルシーで爽やかなレアチーズケーキは、チェリー🍒が入っているので切った断面が可愛く映えますよ。

冷凍庫で2〜3週間保存出来るので、
予め小分けして冷凍しておくと自然解凍して直ぐに食べられて便利です。

※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:2〜3週間

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月20日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


ページのトップへ戻る