家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですので、キャンセル・日程変更は不可です。
・キャンセル・日程変更は【キャンセル料金100%】です。

◾️プライベートレッスン料金:
各レッスンのグループレッスン料金の2倍

◼️お支払い方法:
【事前お振込のみ】
※振込手数料は生徒様ご負担
※お振込口座をお知らせ後【2日以内】にお振込みください。

注)お支払い後の生徒様都合でのキャンセル・日程変更は、
如何なる理由におかれましても一切返金致しません。予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
生徒様と講師で日程調整の上レッスン日を決定。

◾️レッスンメニューについて
現在&過去開催の全レッスン内から選択可能。
※メニュー構成はグループレッスンと同一
※メニュー内容の変更不可
※レッスンメニューを決める際に生徒様と講師で相談後に決定します。

◾️作成料理について
<作成量>
①料理:2名分(※一部対象外あり、要事前確認)
②型を使う料理:1名分のみ
③スイーツ:1名分のみ

<当日作成したお料理>
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
【注】お持ち帰り用のタッパーや袋は各自ご持参ください。

◾️男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

フォロワー 2人
  • 7月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名
2021 7 3日 (土)

「ACO先生がジャム(コンフィチュール)を作るならどんな感じですか?」
と生徒様からお尋ねがありました。
甥っ子が2歳の時に虫歯になり、焦った妹が市販の甘い物を全部禁止したのですが、私の作るスイーツ類だけはお砂糖がとても少ないのでOKだったの。
その頃に色んなフルーツで作ってあげたコンフィチュールレシピです。
今回はすももバージョンをレッスンに出しました。

こちらは、お一人様すもも一パック分のコンフィチュールお持ち帰りレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 5日 (月)

①ACO'sインドカレー第二弾:スパイシードライキーマカレー
食べたい時に30分で作れるから簡単便利!
お野菜たっぷりでスパイシーなドライキーマカレーです。

②スペシャルタンドリーチキン
漬けておけば焼くだけで直ぐに食べられるタンドリーチキン。
ACO先生スペシャルタンドリーチキンは、とっても柔らかく、ジューシーです!
焼く前の漬けた状態で冷凍保存出来るのもオススメポイントです。

③赤玉ねぎのクミンピクルス
胃腸の働きを整えてくれるクミンを使った赤玉ねぎピクルスです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。

フォロワー 7人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月 5日(月) 11:00〜14:00
  • 7月 5日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

①フルーツスペアリブ
②タコのセビーチェのサラダ仕立て
③ナスのキャビア/バゲット添え

①フルーツスペアリブ
くどいBBQリブとは違い、フルーティで爽やかなお味に仕上げたスペアリブ。
老若男女に好かれ、艶々感とボリューミーさが見映えもするので、おもてなし料理にもいいです。
しかも、圧力鍋不使用なのに30分ぐらいで柔らかくて美味しいフルーツスペアリブが出来ちゃいます。
ACO's Magicです♪

②タコのセビーチェのサラダ仕立て
ライム風味が爽やかな、ペルーやメキシコ等中南米の名物料理のセビーチェ。
今回はタコのセビーチェをサラダ仕立てにして更に爽やかに。
味の濃いお料理の付け合わせにピッタリです。

③ナスのキャビア/バゲット添え
ナスの粒々食感をキャビアに見立てて「貧乏人のキャビア」と言われているフランスの定番料理です。
バゲットにのせて食べる、ワインが止まらなくなる前菜です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 7月11日(日) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

①フルーツスペアリブ
②タコのセビーチェのサラダ仕立て
③ナスのキャビア/バゲット添え

①フルーツスペアリブ
くどいBBQリブとは違い、フルーティで爽やかなお味に仕上げたスペアリブ。
老若男女に好かれ、艶々感とボリューミーさが見映えもするので、おもてなし料理にもいいです。
しかも、圧力鍋不使用なのに30分ぐらいで柔らかくて美味しいフルーツスペアリブが出来ちゃいます。
ACO's Magicです♪

②タコのセビーチェのサラダ仕立て
ライム風味が爽やかな、ペルーやメキシコ等中南米の名物料理のセビーチェ。
今回はタコのセビーチェをサラダ仕立てにして更に爽やかに。
味の濃いお料理の付け合わせにピッタリです。

③ナスのキャビア/バゲット添え
ナスの粒々食感をキャビアに見立てて「貧乏人のキャビア」と言われているフランスの定番料理です。
バゲットにのせて食べる、ワインが止まらなくなる前菜です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    7月12日(月) 11:00〜14:00
  • 7月12日(月) 19:30〜22:30
    満席
  • 7月12日(月) 19:30〜22:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 723日 (金)

①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
②なすの揚げ浸し
③トマトのすりながし

①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
豚肉に、低カロリーなお野菜3種類(ししとう、ズッキーニ、エリンギ)をたっぷり合わせ、
さっぱりした和風のねぎ塩ダレで炒め煮にしました。
ビタミン豊富でヘルシーなボリュームおかずです。

②なすの揚げ浸し
このメニューは以前短期間だけ掲載した事があるのですが、
「あのお茄子の味が忘れられない!」
と仰って下さる生徒様方が多く再掲載いたしました。
噂を聞いてらした皆様、
この機会にどうぞ😊

③トマトのすりながし
素材の持つ旨味を味わうすりながし。
一口飲む度にふわっと優しい気持ちになります。

フォロワー 5人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月23日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 725日 (日)

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
③衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
この唐揚げは実はヘルシーに仕上げているのが分からないのも嬉しい!
パンチのあるザンギ風のお味にやみつきになる方続出の大人気レシピです。

②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか?
牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。
じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。

③ 衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう
きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 726日 (月)

①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
②なすの揚げ浸し
③トマトのすりながし

①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
豚肉に、低カロリーなお野菜3種類(ししとう、ズッキーニ、エリンギ)をたっぷり合わせ、
さっぱりした和風のねぎ塩ダレで炒め煮にしました。
ビタミン豊富でヘルシーなボリュームおかずです。

②なすの揚げ浸し
このメニューは以前短期間だけ掲載した事があるのですが、
「あのお茄子の味が忘れられない!」
と仰って下さる生徒様方が多く再掲載いたしました。
噂を聞いてらした皆様、
この機会にどうぞ😊

③トマトのすりながし
素材の持つ旨味を味わうすりながし。
一口飲む度にふわっと優しい気持ちになります。

フォロワー 5人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月26日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 729日 (木)

桃の瑞々しさが際立つワインコンポートです。
アルコール分は飛ばしていますのでアルコールが弱い方やお子様でも大丈夫です。
※ワインのアルコール分を残したい方には対応可能です。

冷凍保存も出来るので桃のシーズンが終わった後にも美味しい桃を楽しめます。

漬けておくシロップはゼリーやシャーベットにしたり、煮詰めてシロップにしてソーダやシャンパンで割ったりとアレンジ次第で色々使えます。

お一人様、半割にした桃を4個(=桃2個分)お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月29日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

「ACO先生がジャム(コンフィチュール)を作るならどんな感じですか?」
と生徒様からお尋ねがありました。
甥っ子が2歳の時に虫歯になり、焦った妹が市販の甘い物を全部禁止したのですが、私の作るスイーツ類だけはお砂糖がとても少ないのでOKだったの。
その頃に色んなフルーツで作ってあげたコンフィチュールレシピです。
今回はすももバージョンをレッスンに出しました。

こちらは、お一人様すもも一パック分のコンフィチュールお持ち帰りレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月29日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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