家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですので、キャンセル・日程変更は不可です。
・キャンセル・日程変更は【キャンセル料金100%】です。

◾️プライベートレッスン料金:
各レッスンのグループレッスン料金の2倍

◼️お支払い方法:
【事前お振込のみ】
※振込手数料は生徒様ご負担
※お振込口座をお知らせ後【2日以内】にお振込みください。

注)お支払い後の生徒様都合でのキャンセル・日程変更は、
如何なる理由におかれましても一切返金致しません。予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
生徒様と講師で日程調整の上レッスン日を決定。

◾️レッスンメニューについて
現在&過去開催の全レッスン内から選択可能。
※メニュー構成はグループレッスンと同一
※メニュー内容の変更不可
※レッスンメニューを決める際に生徒様と講師で相談後に決定します。

◾️作成料理について
<作成量>
①料理:2名分(※一部対象外あり、要事前確認)
②型を使う料理:1名分のみ
③スイーツ:1名分のみ

<当日作成したお料理>
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
【注】お持ち帰り用のタッパーや袋は各自ご持参ください。

◾️男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

フォロワー 2人
  • 6月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名
2021 6 6日 (日)

①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス


①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。

②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!

③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 6日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 6月 6日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 7日 (月)

①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス


①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。

②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!

③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 7日(月) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 614日 (月)

①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ

①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!

②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月14日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 624日 (木)

【【【下記指定型:各自持参必須】】】
貝印 Kai House Select
スリムパウンド型 (小) テフロンセレクト
【18cmタイプ】
品番:DL6158
◾️Amazon購入先
https://amzn.asia/d/ev8yCqE

①ACO'sバナナブレッド
当日はご試食無し、お一人様バナナブレッド一本丸ごとお持ち帰りレッスンです。
※焼き立てのバナナブレッドを少し切ってその場でご試食いただいても結構です。
※お砂糖使用レッスンです。

Smile Kitchenでは珍しいお砂糖使用レッスンですが市販品よりかなりヘルシーです。
レシピをと〜っても簡単にしていますので、どなたにでも作れます。

しっとりずっしりバナナブレッドにも、
ふんわりサクサクバナナブレッドにも、
焼き上がり後にアレンジ可能です。
パンですが、食感&味はバナナパウンドケーキをイメージいただくと近いと思います。

バナナ自体の甘味を活かしたレシピで甘過ぎないので、
焼きたての柔らかいバナナブレッドをそのまま食べたり、
カリッと焼いてバターを塗ったり、
ホイップクリームやバニラアイスを添えたり、
様々にアレンジしてお召し上がり下さいね!

冷凍保存出来るので、予めカットしてから冷凍しておくととても便利です。

※冷凍保存:1ヶ月

フォロワー 2人
  • 受講料:13,000円(税込)
    6月24日(木) 11:00〜13:00
  • 6月24日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 625日 (金)

【ワイン会】
※2名以上ご参加の場合に開催決定します。
※世界中どこにもないACO先生オリジナルのオリエンタルラムチョップ、お出しします。
※レッスンには出せないお料理、お出しします。

①お一人様ワイン1本以上ご持参
②時間内入退場自由(ご都合の良い時間にお越し下さい)
③ワインに合うおつまみ数品
④レシピ配布はありません

ワインに合うお料理を数品をお出しします。
※参加人数により、メニュー&品数決定。

  • 受講料:12,000円(税込)
    6月25日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 630日 (水)

①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月30日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
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②空いている日時で日程調整
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③開催日時決定
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④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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