お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
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【開催受付:3〜5月】①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット ②豚肉のハーブパイ ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。
②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。
【受付:通年】①ACO'sオリジナル バジルペースト ②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ ③ジャガイモといんげんのバジルサラダ ④いんげんのくたくた煮込み
①ACO'sオリジナル バジルペースト
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
④いんげんのくたくた煮込み
オープン以来、神レシピとして伝説になり続けているACO先生オリジナルのバジルペーストレッスンです!
爽やかで軽やかな、
①ACO'sオリジナル バジルペースト
その衝撃の美味しさに、
受講された皆様は、
レストランではジェノベーゼを頼む事は全くなくなり、
勿論市販品も一切買わなくなったそうです。
※冷蔵保存で1ヶ月、冷凍保存で数ヶ月お日持ちします。
その伝説の『ACO'sオリジナル バジルペースト』を使って、
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
を作ります。
地味な外見からはその美味しさが全く想像出来ないけど、
食べた皆様全員が100%虜になってしまったという凄い逸話を持っている、
噂の!!
④いんげんのくたくた煮
とご一緒にどうぞ!
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ ②そら豆の濃厚ポタージュ ③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
②そら豆の濃厚ポタージュ
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
切るとモッツァレラチーズがとろけてきます。
目でも楽しく、美味しく、ヘルシーなカツレツです。
手作り香草生パン粉も作ります。
レモンをたっぷり絞って召し上がって下さいね!
②そら豆の濃厚ポタージュ
生のそら豆の出回る時季しか食べられない美味しい~そら豆ポタージュ。
Smile Kitchenでは他の野菜を入れずにそら豆100%で作ります。
そら豆だけでとろ~りポタージュにするコツもレッスンします😉
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
様々な食材の食感が美味しい春サラダです。
生ハムの塩味を活かすさっぱりドレッシングを合わせました。
【開催受付期間:通年】①切り身で作る鯛めし ②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね ③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
①切り身で作る鯛めし
②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
①切り身で作る鯛めし
丸ごとではなく鯛の切り身で作るので準備も後片付けも簡単に出来る鯛めしです。
鯛の臭みを抜いて美味しく作ります。
②柚子胡椒味蓮根入り鶏つくね
柚子胡椒を効かせたレンコン入りの鶏つくね。
柚子胡椒のピリ辛を効かせつつ、まろやかに仕上げています。
カリカリのレンコンがアクセントです。
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
副菜の定番にしたいタコとワカメとキュウリの酢の物をSmile Kitchen風にまろやか味に仕上げました。酸っぱくないので酢の物嫌いの男性でも食べてくれると好評です。
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①グリンピースリゾット②シーフードマリネ③ミモザサラダ
①生グリンピースリゾット
②ヘルシーシーフードマリネ
③アンチョビミモザサラダ
①グリンピースリゾット
生のグリンピースが出回るこの時期だけのお楽しみ。グリンピースリゾットを作ります。
Smile Kitchenではコンソメの素などは使いませんので、
チキンスープから丁寧に作るリゾットです。
グリンピースの上手な茹で方&保存方法もレッスンします。
②ヘルシーシーフードマリネ
海老、ホタテ、イカのヘルシーで贅沢なシーフードマリネです。
蛤が手に入ったらこのマリネに蛤を入れるとより春らしいメニューになりますよ。
③アンチョビミモザサラダ
春、ミモザの咲く頃に作りたいミモザサラダ。
可愛らしい見た目ですが、実はパンチを効かせています。
※3/8:ミモザの日
【プライベートレッスンのみ】①ACO's筍ご飯(お一人様:4人分)お持ち帰りレッスン
【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。
ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!
有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。
パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。
※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。
①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(お一人様:4人分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き
お一人様:4人分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。
【開催受付:通年】①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味 ②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ ③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!
③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。
【プライベートレッスンのみ】【受付:通年】コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ
◾️コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ
◾️冷蔵保存:1ヶ月可能
一般的な砂肝のコンフィは、
コンフィの作り方上仕方ないのですが、
砂肝の食感がブヨブヨしたただ軟らかいものです。
でも、
「あんなにただ軟らかくしちゃたら砂肝特有の食感がもったいない!」
と思って、
砂肝の『コリコリ食感を残したまま』の砂肝のコンフィに仕上げました。
ごはんのお惣菜やお酒のおつまみとしてそのまま食べて美味しいコンフィですが、
サラダに入れたり、
砂肝を漬けているオイルごとパスタと和えたり、
アレンジは何通りにも使えます。
常備菜として冷蔵庫に入れておくと、
咄嗟の時に使える便利で頼もしいコンフィです。
ワイン好きさんには特に、是非オススメしたい常備菜です♪