家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/9/30

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
1
2
3
4
5
6
全2件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全1件
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
30
全1件
31
全8件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 6日 (日)

◾️お一人様テリーヌ一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158

※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。

※冷蔵保存、冷凍保存可能

注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 6日(日) 10:55〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①生グリンピースリゾット
②ヘルシーシーフードマリネ
③アンチョビミモザサラダ

①グリンピースリゾット
生のグリンピースが出回るこの時期だけのお楽しみ。グリンピースリゾットを作ります。
Smile Kitchenではコンソメの素などは使いませんので、
チキンスープから丁寧に作るリゾットです。
グリンピースの上手な茹で方&保存方法もレッスンします。

②ヘルシーシーフードマリネ
海老、ホタテ、イカのヘルシーで贅沢なシーフードマリネです。
蛤が手に入ったらこのマリネに蛤を入れるとより春らしいメニューになりますよ。

③アンチョビミモザサラダ
春、ミモザの咲く頃に作りたいミモザサラダ。
可愛らしい見た目ですが、実はパンチを効かせています。
※3/8:ミモザの日

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 6日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 310日 (木)

①はちみつレモンマスタードチキン
②タラのブランダード
③大人気!具沢山大麦サラダ

①はちみつレモンマスタードチキン
『先生!オーブンで一度にたくさん作れて、簡単に出来て、美味しいチキン料理のレシピを作って!!』
と生徒様に頼まれて作った、
日常にもハレの日にも使えるレシピです。
「お料理を一度にいっぱい作りたい時はどんな時?」
お誕生日会、クリスマス、年末年始など、
イベント事が多いよね!
「イベント事でも使えるように老若男女みんなに好かれる味にしたいな!」
と思って甘酸っぱいはちみつレモン味にしました。
マスタードを抜けば小さなお子様でも召し上がれます。

②タラのブランダード
これは私が昔から作っているタラとじゃがいもの組み合わせが最高すぎる大好きなレシピ。
バゲットが止まらなくなります!
ワイン好きな方はワインも止まらなくなります!

③大人気!具沢山大麦サラダ
美容に良い大麦をお野菜たっぷりの具沢山サラダにしました。
食べ応えがあるので、これ一品でランチや軽いお夜食になります。
作り置き保存も出来て、軽食のメインにもなる、優秀なおかずサラダ、オススメです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月10日(木) 19:15〜22:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 311日 (金)

①ぶり大根の煮物
②牛肉のあっさり時雨煮
③かぶの簡単千枚漬け

①ぶり大根
冬になったらお待ちかねのぶり大根。
Smile Kitchen風にくどくない大人味に仕上げました。
ぶりの臭みを取る下拵えもレッスンします。

②牛肉のあっさり時雨煮
佃煮の時雨煮も、私が作ると常備菜にもなるあっさり味の時雨煮になります。
いかにもSmile Kitchenらしい優しいお味です。

③かぶの簡単千枚漬け
聖護院蕪の代わりに普通のかぶを代用した千枚漬け。
市販の物はお砂糖が内容表示の一番最初にくるくらいお砂糖たっぷりですが、
Smile Kitchenではお砂糖不使用で作ります。
かぶの簡単千枚漬けのご試食は、
講師が数日前に漬けておいたものをご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月11日(金) 10:55〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 312日 (土)

リクエストレッスン

  • 受講料:13,000円(税込)
    3月12日(土) 10:55〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 313日 (日)

TM様

  • 受講料:22,000円(税込)
    3月13日(日) 10:55〜14:00
    満席
  • 3月13日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 314日 (月)

IT様

  • 受講料:22,000円(税込)
    3月14日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 315日 (火)

①鰆(さわら)の木の芽焼き
②手羽中のレモン風味パリパリ焼き
③新じゃがの煮っころがし

①鰆の木の芽焼き
魚に春と書くのに旬は冬の鰆。
旬が終わる前に駆け込みラストレッスン!
木の芽焼きにして春の風味を先取りです。
【注!】木の芽(=山椒の若芽)が手に入らない場合は山椒の実の水煮で代用します。予めご了承くださいませ。

②鶏手羽中のレモン風味パリパリ焼き
焼き鳥屋さんみたいな手羽中のレモン焼きです。
パリパリに焼くコツもレッスンしますよ。

③新じゃがの煮っころがし
春になったら是非一度食べたいのが新じゃがの煮っころがし。
甘辛いタレが新じゃがの皮に絡まり、
中はふっくらホクホクです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月15日(火) 10:55〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 317日 (木)

①牛すじのデミグラスソース煮込み
②クリームマッシュポテト
③マッシュルームチーズサラダ

①牛すじのデミグラスソース煮込み
牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
Smile Kitchenの看板メニューです。
②クリームマッシュポテト
バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
③マッシュルームチーズサラダ
マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。

フォロワー 5人
  • 受講料:16,000円(税込)
    3月17日(木) 10:55〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 318日 (金)

◾️お一人様一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158

※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。

※冷蔵保存、冷凍保存可能

注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    3月18日(金) 10:55〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


ページのトップへ戻る