お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
全2件
|
7
|
8
|
9
|
10
全1件
|
11
全1件
|
12
全1件
|
13
全2件
|
14
全1件
|
15
全1件
|
16
|
17
全1件
|
18
全1件
|
19
|
20
|
21
全1件
|
22
|
23
|
24
全1件
|
25
|
26
全1件
|
27
|
28
|
29
|
30
全1件
|
31
全8件
|
1
|
2
|
【プライベートレッスンのみ】【受付:通年】【指定型持参必須】鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ/お一人様一本お持ち帰り
◾️お一人様テリーヌ一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158
※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①グリンピースリゾット②シーフードマリネ③ミモザサラダ
①生グリンピースリゾット
②ヘルシーシーフードマリネ
③アンチョビミモザサラダ
①グリンピースリゾット
生のグリンピースが出回るこの時期だけのお楽しみ。グリンピースリゾットを作ります。
Smile Kitchenではコンソメの素などは使いませんので、
チキンスープから丁寧に作るリゾットです。
グリンピースの上手な茹で方&保存方法もレッスンします。
②ヘルシーシーフードマリネ
海老、ホタテ、イカのヘルシーで贅沢なシーフードマリネです。
蛤が手に入ったらこのマリネに蛤を入れるとより春らしいメニューになりますよ。
③アンチョビミモザサラダ
春、ミモザの咲く頃に作りたいミモザサラダ。
可愛らしい見た目ですが、実はパンチを効かせています。
※3/8:ミモザの日
【開催受付:通年】①はちみつレモンマスタードチキン②タラのブランダード③大人気!具沢山大麦サラダ
①はちみつレモンマスタードチキン
②タラのブランダード
③大人気!具沢山大麦サラダ
①はちみつレモンマスタードチキン
『先生!オーブンで一度にたくさん作れて、簡単に出来て、美味しいチキン料理のレシピを作って!!』
と生徒様に頼まれて作った、
日常にもハレの日にも使えるレシピです。
「お料理を一度にいっぱい作りたい時はどんな時?」
お誕生日会、クリスマス、年末年始など、
イベント事が多いよね!
「イベント事でも使えるように老若男女みんなに好かれる味にしたいな!」
と思って甘酸っぱいはちみつレモン味にしました。
マスタードを抜けば小さなお子様でも召し上がれます。
②タラのブランダード
これは私が昔から作っているタラとじゃがいもの組み合わせが最高すぎる大好きなレシピ。
バゲットが止まらなくなります!
ワイン好きな方はワインも止まらなくなります!
③大人気!具沢山大麦サラダ
美容に良い大麦をお野菜たっぷりの具沢山サラダにしました。
食べ応えがあるので、これ一品でランチや軽いお夜食になります。
作り置き保存も出来て、軽食のメインにもなる、優秀なおかずサラダ、オススメです♪
【開催受付期間:11~3月】①ぶり大根の煮物 ②牛肉のあっさり時雨煮 ③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根の煮物
②牛肉のあっさり時雨煮
③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根
冬になったらお待ちかねのぶり大根。
Smile Kitchen風にくどくない大人味に仕上げました。
ぶりの臭みを取る下拵えもレッスンします。
②牛肉のあっさり時雨煮
佃煮の時雨煮も、私が作ると常備菜にもなるあっさり味の時雨煮になります。
いかにもSmile Kitchenらしい優しいお味です。
③かぶの簡単千枚漬け
聖護院蕪の代わりに普通のかぶを代用した千枚漬け。
市販の物はお砂糖が内容表示の一番最初にくるくらいお砂糖たっぷりですが、
Smile Kitchenではお砂糖不使用で作ります。
かぶの簡単千枚漬けのご試食は、
講師が数日前に漬けておいたものをご試食いただきます。
TM様
【開催受付:1〜3月】春和食:①鰆(さわら)の木の芽焼き ②手羽中のレモン風味パリパリ焼き ③新じゃがの煮っころがし
①鰆(さわら)の木の芽焼き
②手羽中のレモン風味パリパリ焼き
③新じゃがの煮っころがし
①鰆の木の芽焼き
魚に春と書くのに旬は冬の鰆。
旬が終わる前に駆け込みラストレッスン!
木の芽焼きにして春の風味を先取りです。
【注!】木の芽(=山椒の若芽)が手に入らない場合は山椒の実の水煮で代用します。予めご了承くださいませ。
②鶏手羽中のレモン風味パリパリ焼き
焼き鳥屋さんみたいな手羽中のレモン焼きです。
パリパリに焼くコツもレッスンしますよ。
③新じゃがの煮っころがし
春になったら是非一度食べたいのが新じゃがの煮っころがし。
甘辛いタレが新じゃがの皮に絡まり、
中はふっくらホクホクです。
【廃盤】Smile Kitchen看板メニュー!①牛すじのデミグラスソース煮込み②クリームマッシュポテト ③マッシュルームチーズサラダ
①牛すじのデミグラスソース煮込み
②クリームマッシュポテト
③マッシュルームチーズサラダ
①牛すじのデミグラスソース煮込み
牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
Smile Kitchenの看板メニューです。
②クリームマッシュポテト
バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
③マッシュルームチーズサラダ
マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。
【プライベートレッスンのみ】【指定型持参必須】豚肉とピスタチオのパテ/お一人様一本お持ち帰り
◾️お一人様一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158
※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。