お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【開催受付期間:通年】①柔らか〜い豚の生姜焼き ②もっちもち揚げだし豆腐 ③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え
①柔らか〜い豚の生姜焼き
②もっちもち揚げだし豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え
①柔らか〜い豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️
②もっちもち揚げだし豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げだし豆腐。
揚げたてのもっちもちの揚げだし豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!
③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜です。
【受付:通年】①ACO'sオリジナル バジルペースト ②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ ③ジャガイモといんげんのバジルサラダ ④いんげんのくたくた煮込み
①ACO'sオリジナル バジルペースト
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
④いんげんのくたくた煮込み
オープン以来、神レシピとして伝説になり続けているACO先生オリジナルのバジルペーストレッスンです!
爽やかで軽やかな、
①ACO'sオリジナル バジルペースト
その衝撃の美味しさに、
受講された皆様は、
レストランではジェノベーゼを頼む事は全くなくなり、
勿論市販品も一切買わなくなったそうです。
※冷蔵保存で1ヶ月、冷凍保存で数ヶ月お日持ちします。
その伝説の『ACO'sオリジナル バジルペースト』を使って、
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
を作ります。
地味な外見からはその美味しさが全く想像出来ないけど、
食べた皆様全員が100%虜になってしまったという凄い逸話を持っている、
噂の!!
④いんげんのくたくた煮
とご一緒にどうぞ!
【開催受付:通年】①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味 ②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ ③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!
③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。
【プライベートレッスンのお約束事】
・レッスン枠をお一人様に事前に購入いただくレッスンですので、キャンセル、日程変更不可です。
・日程確定時に事前決済
・キャンセル、日程変更不可
・ご予約後のキャンセル、日程変更:キャンセル料金100
【ST様】プライベートレッスン
・決済用フォーム
【開催受付:通年】①あさりのホットサワーガーリック炒め ②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え ③チャイニーズキャロットラペ
①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ
①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。
③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。
【プライベートレッスンのお約束事】
・レッスン枠をお一人様に事前に購入いただくレッスンですので、キャンセル、日程変更不可です。
・日程確定時に事前決済
・キャンセル、日程変更不可
・ご予約後のキャンセル、日程変更:キャンセル料金100
【ST様】プライベートレッスン:第1回
①鰹昆布の一番だしの取り方
②牛丼
③だし巻き玉子